Ингредиенты:
Баранина – 800 гр.
Лук репчатый – 4 головки
Масло растительное – 4 ст. ложки
Помидоры – 4 шт.
Перец зеленый – по вкусу
Чеснок – по вкусу
Паприка – по вкусу
Мука – 0,5 ст. ложки
Сметана – 1 стакан
Соль – по вкусу
Зелень – по вкусу
Приготовление:
Очистить репчатый лук, промыть, тонко нарезать и поджарить на масле до золотистого цвета.
К луку добавить паприку (красный сладкий молотый перец), хорошо перемешать и жарить в течение 2-3 минут.
В лук с паприкой добавить кусочки мяса барашка, все вместе хорошо обжарить. В конце жарки к мясу добавить красные помидоры, нарезанные дольками, и тонко нарезанный зеленый перец, влить стакан сметанного соуса (для соуса муку обжарить на масле, сметану довести до кипения, перемешать с обжаренной мукой, посолить).
Дать вскипеть, сдвинуть на край плиты, добавить тертый чеснок. Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
Баранина – 800 гр.
Лук репчатый – 4 головки
Масло растительное – 4 ст. ложки
Помидоры – 4 шт.
Перец зеленый – по вкусу
Чеснок – по вкусу
Паприка – по вкусу
Мука – 0,5 ст. ложки
Сметана – 1 стакан
Соль – по вкусу
Зелень – по вкусу
Приготовление:
Очистить репчатый лук, промыть, тонко нарезать и поджарить на масле до золотистого цвета.
К луку добавить паприку (красный сладкий молотый перец), хорошо перемешать и жарить в течение 2-3 минут.
В лук с паприкой добавить кусочки мяса барашка, все вместе хорошо обжарить. В конце жарки к мясу добавить красные помидоры, нарезанные дольками, и тонко нарезанный зеленый перец, влить стакан сметанного соуса (для соуса муку обжарить на масле, сметану довести до кипения, перемешать с обжаренной мукой, посолить).
Дать вскипеть, сдвинуть на край плиты, добавить тертый чеснок. Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
Гуляш готов! Приятного аппетита!