Творожную запеканку не умеет готовить только самая ленивая хозяйка. Рецептов этого блюда великое множество, недавно мы публиковали интересную подборку вариантов запеканки с ягодами и сезонными фруктами. Надеемся, какой-то вариант из этой статьи пришелся вам по вкусу.
Однако не всегда запеканка из творога получается воздушной, легкой и вкусной. То мало сахара, то много муки, то еще какие-то недочеты в ингредиентах. Известный фуд-блогер Раиса Алибекова опубликовала проверенный рецепт творожной запеканки и, по ее уверениям, такое блюдо исчезает со стола и холодильника максимально быстрыми темпами. Запеканка получается вкусной, нежной, готовится без муки и идеально подходит для детей. Хотя и взрослые наверняка не откажутся.
Однако не всегда запеканка из творога получается воздушной, легкой и вкусной. То мало сахара, то много муки, то еще какие-то недочеты в ингредиентах. Известный фуд-блогер Раиса Алибекова опубликовала проверенный рецепт творожной запеканки и, по ее уверениям, такое блюдо исчезает со стола и холодильника максимально быстрыми темпами. Запеканка получается вкусной, нежной, готовится без муки и идеально подходит для детей. Хотя и взрослые наверняка не откажутся.
Ингредиенты:
Творог - 500 гр (5-9%)
Сметана - 2 ст.л.
Яйца - 4 шт.
Крахмал - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Ваниль - шепотка;
Изюм - по вкусу;
Соль - щепотка;
Сливочное масло - 2 ст.л.
Сметана из топленых сливок для топпинга.
Творог - 500 гр (5-9%)
Сметана - 2 ст.л.
Яйца - 4 шт.
Крахмал - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Ваниль - шепотка;
Изюм - по вкусу;
Соль - щепотка;
Сливочное масло - 2 ст.л.
Сметана из топленых сливок для топпинга.
Фотобанк
Процесс приготовления:
1. Изюм промыть и залить кипятком на 10-20 мин.
2. Яйца разделить на белки и желтки. Белки с щепоткой соли взбить до воздушной белой массы.
3. Растопить сливочное масло.
4. Все ингредиенты (кроме белков и изюма) соединить и хорошенько перемешать. Можно взбить блендером.
5. Добавить изюм. Перемешать.
6. Добавить белки и перемешать аккуратно.
7. В форму для запекания перелить творожную массу и выпекать при 200 градусов ~ 30 минут.
Подавать к столу, когда остынет со сметаной из топленых сливок.
1. Изюм промыть и залить кипятком на 10-20 мин.
2. Яйца разделить на белки и желтки. Белки с щепоткой соли взбить до воздушной белой массы.
3. Растопить сливочное масло.
4. Все ингредиенты (кроме белков и изюма) соединить и хорошенько перемешать. Можно взбить блендером.
5. Добавить изюм. Перемешать.
6. Добавить белки и перемешать аккуратно.
7. В форму для запекания перелить творожную массу и выпекать при 200 градусов ~ 30 минут.
Подавать к столу, когда остынет со сметаной из топленых сливок.