AD
Автор фото и рецепта Агния Ординцова: https://t.me/mykitcenrulez
- 225 грамм холодного сливочного масла
- 200 грамм сахара
- 1 ч л разрыхлителя
- 390 грамм муки
- 1/4 ч л соли
- цедра 1 лимона
- 1 большое яйцо
- 4 стакана голубики
- сок 1 лимона;
- 4 ч.л. кукурузного крахмала
- 100 грамм сахара;
AD
AD
- Духовку разогреть до 180 градусов, прямоугольную форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой. Сначала приготовим крошку: масло, муку, сахар, разрыхлитель, соль, цедру и яйцо положить в миску, либо в чашу комбайна и руками, либо опять же комбайном перетереть в крошку, отставить.
- Голубику смешать с лимонным соком, крахмалом и сахаром.
- На дно подготовленной формы высыпать половину получившейся крошки, затем выложить и распределить голубику, следом насыпать второй слой крошки.
- Запекать около 45 минут, или пока не зарумянится. Дать полностью остыть и порезать на квадратики.