Изготовление сыра Грюйер в Швейцарии

Изготовление сыра Грюйер в Швейцарии
С середины мая до середины октября в Западной Швейцарии на горных пастбищах пасутся коровы семейства Мюритц, из молока которых производится известный во всем мире сыр Грюйер. Интересен сам процесс изготовления знаменитого сыра. Он производится огромными кусками, каждый из которых весит от 25 до 40 килограммов, после чего дозревает еще полгода.
Этот сорт сыра стали изготовлять примерно 500 лет назад. В этот период крестьяне, что жили в горах, сталкивались с трудностями по транспортировке молока в долины и как следствие начали варить сыр и оставлять его в пещерах. В результате получился сорт со сладко-соленым вкусом. Его аромат с возрастом меняется и приобретает большую интенсивность. Сами сырные головы постепенно покрываются трещинами.

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325