AD
Как известно Япония всегда удивляла мир своими техническими новинками в области автомобилестроения и электроники, не встала в сторонке она и сейчас, попробовав себя в новом для нее амплуа – изысканной кулинарии, выбрав в качестве основного ингредиента для своих блюд кленовые листья. Таким образом японские повара превратили этот сезонный мусор в лакомство, обжарив кленовые листья в слегка подслащенном тесте.
При желании вы и сами сможете попробовать сделать жареные кленовые листья. Для этого просто окуните предварительно вымытые и высушенные (в идеале японские) кленовые листья в подслащенное тесто и обжарьте их в растительном масле, при этом кленовый сироп не обязателен.
Ну что ж, не знаем насколько вкусными получаются такие выпечки, но выглядят они вполне аппетитно…