Меню

Еда

Кабачки соленые на зиму

Кабачки соленые на зиму
Если у вас грандиозный урожай кабачков или родственники из деревни вас этим урожаем осчастливили, то вы имеете хорошую возможность обеспечить себе «вкусную» зиму, потому что из кабачков можно приготовить гораздо больше разнообразных заготовок, чем, например, из огурцов.
AD
AD
Сначала нужно отсортировать кабачки по возрасту и размеру. Кабачки длиной 9-10 сантиметров с нежной молодой кожицей можно мариновать или солить. Более длинные, 15-сантиметровые кабачки отлично подойдут для фаршировки. Ну, а из тех кабачков, которые выросли до невозможных размеров, можно делать икру, компот или варенье.

Что касается предварительной их подготовки, то все будет зависеть от способа консервации. Если вы собираетесь солить кабачки, их нужно наколоть вилкой, прежде чем выкладывать в тару. Кабачки, которые идут на консервацию, необходимо опускать в кипящую воду и минуты 3-4 пробланшировать, после этого переложить в холодную воду и держать в ней до момента укладки в банки. Для салатов и маринования кабачки нарезаются кружочками 2-3 сантиметра. На фаршировку кабачки очищаются от кожуры, и с помощью ложки из них удаляется сердцевина. Это несколько простых моментов, которые, помогут вам решить вопрос, что делать с летним урожаем кабачков.

Чтобы приготовить кабачки соленые на зиму, вам понадобится:
кабачки — 10 кг
укроп — 300 г
корень хрена — 50 г
перец горький — 2 стручка
чеснок — 2-3 зубка
для рассола (на 1 л воды):
соль — 70-80 г
укроп (стебли и зонтики)
эстрагон
листья чёрной смородины
листья вишни

Как приготовить кабачки соленые на зиму:
1. Свежие молодые кабачки (длиной не более 15 см) обмываем и замачиваем в холодной воде на 2-3 часа.

2. Тем временем подготавливаем тару (эмалированный бак или бочку). На дно бочки выкладываем горький перец, корень хрена и укроп. Плотно укладываем кабачки, а сверху выкладываем очищенный чеснок.

3. Заливаем содержимое бочки рассолом. Кладем сверху деревянный круг и гнет. Накрываем чистым полотенцем или тряпкой и выдерживаем при комнатной температуре до тех пор, пока не начнется брожение. После этого переносим бочку в погреб. Через 10 дней доливаем рассол и плотно закрываем крышкой.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325