AD
Конечно, можно сделать заготовки – отварить овощи, замариновать продукты, но заправлять салаты, которые должны пропитаться, нужно за несколько часов перед застольем. Остальные закуски и салаты лучше заправлять майонезом или соусом непосредственно перед подачей.
Следует знать, что любимый практически всеми салат «Оливье» нельзя держать в холодильнике более 6 часов, а на столе – не более 2 часов. Это касается и других салатов, заправленных майонезом.
Чуть дольше - до трех часов - можно хранить салаты, заправленные растительным маслом.
Фруктовые салаты, которые обычно заправляют йогуртом, лучше съедать в течение часа. В противном случае, фрукты пустят сок и вкус салата будет уже не тот, да и бактерии также начинают размножаться в тепле после двух часов.
И последнее: не готовьте салаты в больших количествах, это позволит вам не переживать об испорченных продуктах и своем здоровье.
Следует знать, что любимый практически всеми салат «Оливье» нельзя держать в холодильнике более 6 часов, а на столе – не более 2 часов. Это касается и других салатов, заправленных майонезом.
Чуть дольше - до трех часов - можно хранить салаты, заправленные растительным маслом.
Фруктовые салаты, которые обычно заправляют йогуртом, лучше съедать в течение часа. В противном случае, фрукты пустят сок и вкус салата будет уже не тот, да и бактерии также начинают размножаться в тепле после двух часов.
И последнее: не готовьте салаты в больших количествах, это позволит вам не переживать об испорченных продуктах и своем здоровье.