AD
Чтобы приготовить крыжовенное повидло вам понадобятся:
• крыжовенное пюре – 1 кг
• сахар – 800 гр
• несколько некислых яблок – по желанию
Крыжовенное повидло готовится следующим образом:
1. Промойте ягоды крыжовника, выложите их в эмалированную кастрюлю, залейте стаканом кипятка, перемешайте и варите 10 минут. Чтобы повидло получилось нежнее на вкус, можно добавить несколько мелконарезанных некислых яблок.
2. Снимите кастрюлю с огня, дайте постоять 5-8 минут, а затем протрите крыжовник еще горячим сквозь редкое сито.
3. В полученное пюре добавьте сахар, перемешайте и уварите на водяной бане до полной готовности.
4. Крыжовенное повидло в горячем виде разложите в стерилизованные стеклянные банки, дайте остыть, накройте пергаментной бумагой и поставьте на хранение.
Приятного аппетита!
• крыжовенное пюре – 1 кг
• сахар – 800 гр
• несколько некислых яблок – по желанию
Крыжовенное повидло готовится следующим образом:
1. Промойте ягоды крыжовника, выложите их в эмалированную кастрюлю, залейте стаканом кипятка, перемешайте и варите 10 минут. Чтобы повидло получилось нежнее на вкус, можно добавить несколько мелконарезанных некислых яблок.
2. Снимите кастрюлю с огня, дайте постоять 5-8 минут, а затем протрите крыжовник еще горячим сквозь редкое сито.
3. В полученное пюре добавьте сахар, перемешайте и уварите на водяной бане до полной готовности.
4. Крыжовенное повидло в горячем виде разложите в стерилизованные стеклянные банки, дайте остыть, накройте пергаментной бумагой и поставьте на хранение.
Приятного аппетита!