Меню

Еда

Как приготовить повидло из земляники

Как приготовить повидло из земляники
Земляника - ароматная, вкусная и полезная летняя ягода. Если вы хотите запастись ею на зиму, приготовьте простое повидло, которое порадует вас долгими зимними вечерами.
AD
AD
Чтобы приготовить повидло из земляники, вам понадобится:

земляника – 680 гр.
сахарная пудра – 150 гр.
сок лимона свежевыжатый – 1, 5 ст.л.
агар-агар – 1 ст.л.
ваниль – 1 стручок

Как приготовить повидло из земляники:

1. Землянику тщательно промываем, удаляем плодоножку и нарезаем средними кусочками.

2. В большую эмалированную миску или кастрюлю отправляем подготовленную землянику, добавляем сахарную пудру и стручок ванили (без семян). Накрываем крышкой и ставим на огонь. Доводим массу до кипения, перемешивая и снимая образовавшуюся пенку.

3. Варим земляничную массу не более 10 минут от момента закипания. За две минуты до окончания варки добавляем агар-агар и сок лимона, хорошенько перемешиваем. Затем кладем семена стручка ванили и снова перемешиваем.

4. Варенье раскладываем по чистым сухим банкам и герметически укупориваем металлическими крышками. Хранить можно в холодильнике на протяжении 1-2 недель, а можно – в морозильной камере на протяжении 1 года.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325