AD
Чтобы приготовить повидло из земляники, вам понадобится:
земляника – 680 гр.
сахарная пудра – 150 гр.
сок лимона свежевыжатый – 1, 5 ст.л.
агар-агар – 1 ст.л.
ваниль – 1 стручок
Как приготовить повидло из земляники:
1. Землянику тщательно промываем, удаляем плодоножку и нарезаем средними кусочками.
2. В большую эмалированную миску или кастрюлю отправляем подготовленную землянику, добавляем сахарную пудру и стручок ванили (без семян). Накрываем крышкой и ставим на огонь. Доводим массу до кипения, перемешивая и снимая образовавшуюся пенку.
3. Варим земляничную массу не более 10 минут от момента закипания. За две минуты до окончания варки добавляем агар-агар и сок лимона, хорошенько перемешиваем. Затем кладем семена стручка ванили и снова перемешиваем.
4. Варенье раскладываем по чистым сухим банкам и герметически укупориваем металлическими крышками. Хранить можно в холодильнике на протяжении 1-2 недель, а можно – в морозильной камере на протяжении 1 года.
земляника – 680 гр.
сахарная пудра – 150 гр.
сок лимона свежевыжатый – 1, 5 ст.л.
агар-агар – 1 ст.л.
ваниль – 1 стручок
Как приготовить повидло из земляники:
1. Землянику тщательно промываем, удаляем плодоножку и нарезаем средними кусочками.
2. В большую эмалированную миску или кастрюлю отправляем подготовленную землянику, добавляем сахарную пудру и стручок ванили (без семян). Накрываем крышкой и ставим на огонь. Доводим массу до кипения, перемешивая и снимая образовавшуюся пенку.
3. Варим земляничную массу не более 10 минут от момента закипания. За две минуты до окончания варки добавляем агар-агар и сок лимона, хорошенько перемешиваем. Затем кладем семена стручка ванили и снова перемешиваем.
4. Варенье раскладываем по чистым сухим банкам и герметически укупориваем металлическими крышками. Хранить можно в холодильнике на протяжении 1-2 недель, а можно – в морозильной камере на протяжении 1 года.