Для приготовления сырной пасхи понадобится:
Творог 9% - 350 гр.
Сметана 20% - 150 гр.
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 50 гр.
Сахар - 100 гр.
Ванильный сахар - 2 гр.
Изюм - 100 гр.
Цукаты - 150 гр.
Способ приготовления:
1. Перетереть творог через сито.
2. Отделить белки от желтков, добавить в желтки сахар, масло и сметану. Тщательно взбить все ингредиенты до однородной массы. Добавить ванильный сахар и перемешать.
3. Соединить творог и получившуюся массу, добавить изюм и цукаты. Тщательно перемешать.
4. Формочку для выпечки выстелить марлей и выложить в нее творожную массу.
Тщательно выровнять, закрыть марлей и хорошо примять.
5. Поставить пасху в прохладное место минимум на 6 часов.
6. Готовую пасху вынуть из формочки, украсить цукатами и листиками мяты.
Пасха готова!
Тонкости приготовления пасхи:
Чтобы творог лучше утрамбовался, можно поставить на пасху груз.
Творог 9% - 350 гр.
Сметана 20% - 150 гр.
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 50 гр.
Сахар - 100 гр.
Ванильный сахар - 2 гр.
Изюм - 100 гр.
Цукаты - 150 гр.
Способ приготовления:
1. Перетереть творог через сито.
2. Отделить белки от желтков, добавить в желтки сахар, масло и сметану. Тщательно взбить все ингредиенты до однородной массы. Добавить ванильный сахар и перемешать.
3. Соединить творог и получившуюся массу, добавить изюм и цукаты. Тщательно перемешать.
4. Формочку для выпечки выстелить марлей и выложить в нее творожную массу.
Тщательно выровнять, закрыть марлей и хорошо примять.
5. Поставить пасху в прохладное место минимум на 6 часов.
6. Готовую пасху вынуть из формочки, украсить цукатами и листиками мяты.
Пасха готова!
Тонкости приготовления пасхи:
Чтобы творог лучше утрамбовался, можно поставить на пасху груз.