- 2 средних банана
- 80 г сахара для карамели
- 30 г холодной воды
- 30 г кипятка
- 150 г муки
- 2 яйца
- 100 г сахара для теста
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 г растопленного сливочного масла
© Instagram (запрещён на территории Российской Федерации) / susiefoods
- Сначала нужно приготовить карамель. В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар и влить холодную воду. Помешивая, довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь и больше не перемешивать, варить до золотистого цвета. Аккуратно добавить кипяток и перемешать, варить ~3 минуты до загустения.
- Смешать миксером яйца с сахаром и солью. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к яичной смеси, добавить растопленное масло. Перемешать все до однородности.
- Форму смазать холодным сливочным маслом. Если она разъемная, нужно обернуть снаружи дно и бортики, чтобы карамель не протекала. Вылить в форму карамель. Разложить половинки бананов срезом вниз, залить тестом.
- Выпекать 35-40 мин при 180С до золотисто-румяного цвета. В зависимости от размера формы, проверяйте готовность шпажкой.
- Остудите пирог в форме, затем аккуратно переверните на тарелку.