Меню

Еда

Как сделать идеальное барбекю: 5 простых рецептов

Как сделать идеальное барбекю: 5 простых рецептов
Лето — идеальная пора для выездов на природу и пикников на свежем воздухе. И совершенно неважно, где Вы собираетесь отдыхать: в тенистом городском парке, на даче или же в лесу на фоне первозданной красоты природы.
Предлагаем Вам 5 простых блюд для пикника.
AD
AD
Аджапсандал

Баклажаны — 1–2 шт.
Помидоры — 2–4 шт.
Сладкий перец — 2–3 шт.
Репчатый лук — 1–2 головки
Кинза — 1 пучок
Чеснок — 2–3 зубчика
Подсолнечное масло, черный перец, соль — по вкусу

Овощи обжарить на шампурах или решетке до мягкости, после окунуть в воду. Очистить овощи от кожицы, плодоножки, семян. Посолить, поперчить. Добавить масло, рубленый чеснок и нарезанную кинзу. Перемешать.
Лепешки с сыром и зеленью

Армянский лаваш — 2 шт.
Сыр (сулугуни или твердый козий) — 500 г
Кинза — 1 пучок

Лаваш нарезать на куски со сто­ронами примерно 10 на 20 см. Сыр натереть на крупной терке. Кинзу нарезать и смешать с сыром. На одну половину лаваша выложить сыр с кинзой, второй половиной ­накрыть — и прижать рукой. Жарить на решетке — при сильном жаре хватает полминуты с каждой стороны. Есть, пока горячие.
Шашлык из баранины

Баранина — 1 кг
Курдючное сало — 200 г
Молотый кориандр — 1 ст. ложка
Зира — 1 чайная ложка
Соль — 0,5 ст. ложки
Репчатый лук — 1–2 головки

Очистить баранину от пленок, нарезать на кубики. Растереть в ступке соль, кориандр и зиру. Перемешать мясо со специями и оставить мариноваться на час. Нанизать баранину на шампуры, чередуя с жиром, — плотно. Обжаривать, поворачивая шампуры, до корич­невой корочки. Подавать с на­резанным кольцами луком.
Жареный камамбер с вареньем

Сыр камамбер — 2 упаковки
Варенье — по вкусу

Сыр обжарить на решетке до появления красивых узоров на корочке. Подавать с вареньем по вкусу — хоть с клюквенным, хоть с абрикосовым. Варенье ­можно чуть-чуть приправить свежемолотым перцем.
Дорада в фольге

Дорада — 2 шт.
Петрушка — 6 веточек
Лимон — 0,5 шт.
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Соль и перец — по вкусу

Рыбу выпотрошить и почистить. Положить на фольгу. В брюхо вложить по три ветки петрушки и по четвертинке лимона. Посолить, по­перчить с обеих сторон, сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу. Жарить на решетке (не перевора­чивая) минут двадцать.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325