Меню

Еда

Как сделать ледяную вазу

Как сделать ледяную вазу
Чтобы разнообразить сервировку праздничного стала, предлагаем Вам сделать не только вазочку из конфет, но и ледяную вазу, в которой, в зависимости от декора, можно подать гостям не только мороженое и десерты, но и несладкие закуски и салаты или напитки.
Особенную красоту и неповторимость ледяной посуде придает декор из живых цветов, листьев, ягод или ломтиков ярких фруктов. Важно помнить, что для изготовления предметов сервировки подходят только неядовитые растения: съедобные ягоды, лепестки розы, цветки ромашки, настурции, жасмина, одуванчика, листья базилика, мяты, клевера.

Подготовительный этап

Листья и цветы тщательно промывают проточной водой, обсушивают, разделяют на отдельные лепестки или оставляют целыми. На дно емкости нужной формы наливают немного кипяченой холодной воды и укладывают на ее поверхность тонкий слой фруктов, ягод, цветов или листьев.

Чтобы ваза или тарелка получились прочными и дольше простояли при комнатной температуре, рекомендуется проводить заморозку воды последовательно: после того, как замерзнет вода на дне емкости, можно добавлять следующую порцию и дополнительные элементы декора.
Изготовление ледяной вазы

После того как первый слой воды замерзнет, на дно посуды ставят другую емкость, меньшую диаметром и с помощью скотча, кусочка пластилина или изоленты края обеих емкостей соединяют, чтобы зафиксировать их положение.

В зазор между краями осторожно наливают оставшуюся порцию воды и с помощью деревянной шпажки или кончика ножа равномерно распределяют вдоль стенок листья, цветы или ломтики фруктов. Для получения устойчивого результата необходимо подержать заготовку в морозильной камере не менее 12 часов.
Когда ледяная ваза будет готова, в верхнюю емкость наливают немного теплой воды, что облегчает процесс отделения заготовки от формы. Вазу заворачивают в фольгу и убирают в морозильную камеру – фольга не позволит ледяному донышку посуды приклеиться стенкам морозильника. Блюда выкладывают в вазу непосредственно перед подачей на стол, поставив ледяную посуду на красивую тарелку или небольшой поднос, чтобы защитить скатерть от подтекания воды.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325