Меню

Еда

Как согреться летом? Приготовить густой суп с пастой и фрикадельками

Как согреться летом? Приготовить густой суп с пастой и фрикадельками
Не во всех регионах страны установилась жаркая погода, во многих областях холодно и хочется согреться. Лучший вариант — приготовить густой суп к обеду или ужину. Предлагаем отличный вариант, который понравится и детям, и взрослым.
Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official
Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  1. Фарш из индейки (курицы) — 700 г
  2. Лук репчатый — 1 шт
  3. Чеснок — 2 зубчика
  4. Хлопья чили — щепотка
  5. Сухари панировочные — 55 г
  6. Пармезан тертый — 1/4 стакана
  7. Петрушка — 2 ст.л.
  8. Соль — 1/2 ч.л.
  9. Перец

Для супа:

  1. Паста — 130-150 г
  2. Оливковое масло — 1 ст.л.
  3. Лук репчатый — 1 шт
  4. Чеснок — 4 зубчика
  5. Томаты — 150-200 г
  6. Томатная паста — 2 ст.л.
  7. Соль — 1 ч.л.
  8. Перец — 1/2 ч.л.
  9. Копченая паприка — 1 ч.л.
  10. Орегано — 1 ч.л.
  11. Хлопья чили — щепотка
  12. Базилик — пара веточек
  13. Кейл — 4 листа
  14. Вода или бульон — 4 стакана
  15. Моцарелла для подачи
Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official
Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official

Процесс приготовления:

  1. Обжарьте на оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок вместе с хлопьями чили.
  2. Смешайте фарш, сухари, нарезанную петрушку, лук, чеснок, соль. Сформируйте фрикадельки.
  3. Разогрейте духовку до 220 градусов. Переложите фрикадельки на противень и запекайте в духовке 15-20 минут на верхнем уровне.
  4. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный мелким кубиком лук в течение 2-3 минут. Добавьте мелко нарубленный чеснок и жарьте еще пару минут. Добавьте томаты черри разрезанные пополам и томатную пасту. Обжаривайте 2-3 минуты. Приправьте специями и влейте воду или бульон.
  5. После закипания воды засыпьте пасту и варите 15 минут. Добавьте фрикадельки и кейл, готовьте еще пару минут.
  6. Подавайте суп с моцареллой, оливковым маслом и щепоткой орегано.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325