Еда
Для любителей супа: рецепт рамена с курицей
Если вы любите супы, вы наверняка пробовали рамен — традиционное японское первое блюдо. Это очень сытно и вкусно, а еще его довольно просто приготовить дома, если у вас есть все нужные ингредиенты и бульон.
Автор рецепта Анна Титкова / фото @anna_t_cooks / © Instagram (запрещен на территории Российской Федерации)
- Куриные окорочка — 3 шт (~600 г)
- Морковь среднего размера — 1 шт
- Луковица среднего размера — 1 шт
- Стебли сельдерея — 2 шт
- Вода — 2,5 литра
- Соль — 1 ч.л. без горки или по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт
Бульон куриный — 1 литр
Филе — 2-3 сваренных куриных окорочков
Имбирь свежий — 10-15 г
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 30-40 мл
Лапша рамен — 125 г
Яйца куриные — 3 шт
Лук зеленый — несколько перьев
Кунжут белый и черный — для подачи
Филе — 2-3 сваренных куриных окорочков
Имбирь свежий — 10-15 г
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 30-40 мл
Лапша рамен — 125 г
Яйца куриные — 3 шт
Лук зеленый — несколько перьев
Кунжут белый и черный — для подачи
Автор рецепта Анна Титкова / фото @anna_t_cooks / © Instagram (запрещен на территории Российской Федерации)
- Инструкция по приготовлению
- Куриные окорочка помыть, снять кожу и обрезать лишний жир, если есть. Овощи помыть. Морковь и луковицу почистить, стебли сельдерея разрезать на несколько крупных частей. Сложить в кастрюлю окорочка и овощи, залить водой. Довести до кипения, снять пену, слегка посолить, добавить лавровый лист и варить на медленном огне под крышкой ~1 час.
- Бульон процедить, овощи можно выбросить, они не понадобятся. Отделить филе окорочков от костей.
- Имбирь и чеснок почистить и нарезать тонкими ломтиками. Положить имбирь и чеснок в 1 литр бульона, добавить соевый соус, довести до кипения и поварить несколько минут. Снять с огня.
- Отварить яйца в течение 6 минут после закипания и залить ледяной водой.
- Отварить рамен согласно инструкции (6 минут) и промыть холодной водой.
- Зеленый лук нарезать, яйца почистить. В каждую тарелку положить рамен, куриное филе, одну или две половинки яйца, залить бульоном, посыпать луком и кунжутом. Подавать горячим.