Меню

Еда

Для любителей супа: рецепт рамена с курицей

Для любителей супа: рецепт рамена с курицей
Если вы любите супы, вы наверняка пробовали рамен — традиционное японское первое блюдо. Это очень сытно и вкусно, а еще его довольно просто приготовить дома, если у вас есть все нужные ингредиенты и бульон.
Автор рецепта Анна Титкова / фото @anna_t_cooks / © Instagram (запрещен на территории Российской Федерации)
Автор рецепта Анна Титкова / фото @anna_t_cooks / © Instagram (запрещен на территории Российской Федерации)

Ингредиенты:

Для бульона:

  1. Куриные окорочка — 3 шт (~600 г)
  2. Морковь среднего размера — 1 шт
  3. Луковица среднего размера — 1 шт
  4. Стебли сельдерея — 2 шт
  5. Вода — 2,5 литра
  6. Соль — 1 ч.л. без горки или по вкусу
  7. Лавровый лист — 1 шт

Для супа (на 3 порции):

Бульон куриный — 1 литр
Филе — 2-3 сваренных куриных окорочков
Имбирь свежий — 10-15 г
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 30-40 мл
Лапша рамен — 125 г
Яйца куриные — 3 шт
Лук зеленый — несколько перьев
Кунжут белый и черный — для подачи
Автор рецепта Анна Титкова / фото @anna_t_cooks / © Instagram (запрещен на территории Российской Федерации)
Автор рецепта Анна Титкова / фото @anna_t_cooks / © Instagram (запрещен на территории Российской Федерации)

Процесс приготовления:

  1. Куриные окорочка помыть, снять кожу и обрезать лишний жир, если есть. Овощи помыть. Морковь и луковицу почистить, стебли сельдерея разрезать на несколько крупных частей. Сложить в кастрюлю окорочка и овощи, залить водой. Довести до кипения, снять пену, слегка посолить, добавить лавровый лист и варить на медленном огне под крышкой ~1 час.
  2. Бульон процедить, овощи можно выбросить, они не понадобятся. Отделить филе окорочков от костей.
  3. Имбирь и чеснок почистить и нарезать тонкими ломтиками. Положить имбирь и чеснок в 1 литр бульона, добавить соевый соус, довести до кипения и поварить несколько минут. Снять с огня.
  4. Отварить яйца в течение 6 минут после закипания и залить ледяной водой.
  5. Отварить рамен согласно инструкции (6 минут) и промыть холодной водой.
  6. Зеленый лук нарезать, яйца почистить. В каждую тарелку положить рамен, куриное филе, одну или две половинки яйца, залить бульоном, посыпать луком и кунжутом. Подавать горячим.

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325