Меню

Еда

Как в детстве: готовим печенье «орешки» к новогоднему столу

Как в детстве: готовим печенье «орешки» к новогоднему столу
Если у вас на антресоли или в шкафу на дальней полке лежит орешница, которой пользовались еще ваша мама и бабушка, обязательно приготовьте классические орешки! Предлагаем рецепт с изюминкой, который вы точно оцените.
AD
AD
Рецепт: https://www.instagram.com/evgeniya_bazz/ (запрещенная в РФ социальная сеть)
Рецепт: https://www.instagram.com/evgeniya_bazz/ (запрещенная в РФ социальная сеть)

Ингредиенты:

  1. 100 г сахара
  2. 150 г сливочного масла
  3. 1 ч.л. разрыхлителя
  4. Ванилин
  5. 350 г муки
  6. 2 яйца
  7. 1 банка вареной сгущенки
  8. 1 ст.л. какао
  9. Цукаты из апельсиновой кожуры по вкусу

Процесс приготовления:

AD
  1. Яйца смешать с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, ванилин, соль, разрыхлитель и муку.
  2. Все хорошо перемешиваем и получившееся тесто делим пополам. В половину вмешиваем какао, лучше делать это миксером, так как тогда это займет меньше времени.
  3. Отправляем тесто в холодильник на 20-30 минут.
  4. Катаем из теста колобки и делаем скорлупки с помощью орешницы.
  5. Нарезаем цукаты на маленькие кубики. Каждую половинку орешка заполняем сгущенкой и кладём цукаты в центр, скрепляем половинки!
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325