Если у вас на антресоли или в шкафу на дальней полке лежит орешница, которой пользовались еще ваша мама и бабушка, обязательно приготовьте классические орешки! Предлагаем рецепт с изюминкой, который вы точно оцените.
Рецепт: https://www.instagram.com/evgeniya_bazz/ (запрещенная в РФ социальная сеть)
- 100 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Ванилин
- 350 г муки
- 2 яйца
- 1 банка вареной сгущенки
- 1 ст.л. какао
- Цукаты из апельсиновой кожуры по вкусу
- Инструкция по приготовлению
- Яйца смешать с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, ванилин, соль, разрыхлитель и муку.
- Все хорошо перемешиваем и получившееся тесто делим пополам. В половину вмешиваем какао, лучше делать это миксером, так как тогда это займет меньше времени.
- Отправляем тесто в холодильник на 20-30 минут.
- Катаем из теста колобки и делаем скорлупки с помощью орешницы.
- Нарезаем цукаты на маленькие кубики. Каждую половинку орешка заполняем сгущенкой и кладём цукаты в центр, скрепляем половинки!