AD
Перед началом варки необходимо перемолоть в кофемолке 50-100 г. зернового кофе до состояния пыли. Затем обдать кипятком медную турку. В турку высыпать необходимое количество перемолотого кофе, залить очищенной водой и поставить на огонь. Как только кофе закипит и начнет подниматься вверх, необходимо приподнять турку на некоторое время.
Как только пена осядет, снова поставить на огонь. Данная процедура повторяется 6-7 раз. Но при желании количество таких процедур можно и увеличить, следует лишь знать, что чем дольше кипит кофе, тем крепче и горче его вкус. После того, как кофе будет готов, его необходимо разлить в чашечки. Заполнять чашки нужно наполовину, так как вторую половину будет заполнять молочная взбитая пена.
Для приготовления молочной пены понадобится металлическая емкость. В емкость налить от полулитра до литра молоко со сливками или же только сливки. Просто молоко наливать нельзя, так как из молока пена практически не взбивается. Жирность молока должна составлять не менее 3,5%. Молоко и сливки смешиваются в равной пропорции.
Полученную смесь поставить на предварительно разогретую плиту и довести до кипения. Как только смесь начнет закипать, взять блендер или миксер и взбивать до получения пены.
Полученную пену выложить на кофе при помощи ложки или лопатки. При желании сверху можно положить специи: корицу, имбирь, сахар.
Как только пена осядет, снова поставить на огонь. Данная процедура повторяется 6-7 раз. Но при желании количество таких процедур можно и увеличить, следует лишь знать, что чем дольше кипит кофе, тем крепче и горче его вкус. После того, как кофе будет готов, его необходимо разлить в чашечки. Заполнять чашки нужно наполовину, так как вторую половину будет заполнять молочная взбитая пена.
Для приготовления молочной пены понадобится металлическая емкость. В емкость налить от полулитра до литра молоко со сливками или же только сливки. Просто молоко наливать нельзя, так как из молока пена практически не взбивается. Жирность молока должна составлять не менее 3,5%. Молоко и сливки смешиваются в равной пропорции.
Полученную смесь поставить на предварительно разогретую плиту и довести до кипения. Как только смесь начнет закипать, взять блендер или миксер и взбивать до получения пены.
Полученную пену выложить на кофе при помощи ложки или лопатки. При желании сверху можно положить специи: корицу, имбирь, сахар.