Ингредиенты:
куриная тушка;
молотый перец;
две – три луковицы;
две средние морковки;
стебель сельдерея.
Как готовить:
• Тушка курицы должна быть упитанной и с белой кожицей. Отличный вариант, когда птица охлаждена и куплена у фермера, а не заморожена. Под струей холодной воды курицу промываете, и остатки влаги убираете бумажным полотенцем. Далее тушку смазываете маслом как снаружи, так и изнутри. Слегка натираете солью и острым перцем.
• Чтобы курица имела хрустящую корочку и была сочна, предварительно ее можно выдержать в специально приготовленном рассоле. На 5 л воды берут 1 ст. соли, 0,5 ст. сахара коричневого, по 1 ст. ложке черного и душистого перчика. Курицу помещаете в остывший рассол на сутки или чуть меньше. Когда будете готовить, также под холодной струей промываете, промокаете полотенцем, но не солите.
• Для обвязки тушки следует использовать специальный шпагат. С помощью него надежно связываются ножки и крепко прижимаются крылышки по бокам тушки. Шпагат должен быть плотно натянут и завязан.
• Две морковки, пару головок лука, сельдерей нарезаете крупно и выкладываете на сковородку для запекания мяса и птицы. Овощи должны оказаться под решеткой, а курица сверху и лежа на спинке.
• Разогрев духовку до 220°, помещаете в нее сковороду. На запекание требуется от часа до полутора часов.
• Курица готова. На четверть часа ее следует обернуть пищевой фольгой.
куриная тушка;
молотый перец;
две – три луковицы;
две средние морковки;
стебель сельдерея.
Как готовить:
• Тушка курицы должна быть упитанной и с белой кожицей. Отличный вариант, когда птица охлаждена и куплена у фермера, а не заморожена. Под струей холодной воды курицу промываете, и остатки влаги убираете бумажным полотенцем. Далее тушку смазываете маслом как снаружи, так и изнутри. Слегка натираете солью и острым перцем.
• Чтобы курица имела хрустящую корочку и была сочна, предварительно ее можно выдержать в специально приготовленном рассоле. На 5 л воды берут 1 ст. соли, 0,5 ст. сахара коричневого, по 1 ст. ложке черного и душистого перчика. Курицу помещаете в остывший рассол на сутки или чуть меньше. Когда будете готовить, также под холодной струей промываете, промокаете полотенцем, но не солите.
• Для обвязки тушки следует использовать специальный шпагат. С помощью него надежно связываются ножки и крепко прижимаются крылышки по бокам тушки. Шпагат должен быть плотно натянут и завязан.
• Две морковки, пару головок лука, сельдерей нарезаете крупно и выкладываете на сковородку для запекания мяса и птицы. Овощи должны оказаться под решеткой, а курица сверху и лежа на спинке.
• Разогрев духовку до 220°, помещаете в нее сковороду. На запекание требуется от часа до полутора часов.
• Курица готова. На четверть часа ее следует обернуть пищевой фольгой.