Меню

Еда

Как запечь верблюда и приготовить вино из чаек

Как запечь верблюда и приготовить вино из чаек
Еда является неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. В каждой стране, у каждого народа существуют свои представления о вкусной и невкусной еде, об экзотических и будничных продуктах. И то, что одним кажется необычным, другие с удовольствием употребляют каждый день и даже не считают это чем-то сверхъестественным. Предлагаем вам подборку необычных фактов о еде
AD
AD
- Среднестатистический человек съедает за жизнь 20−25 тонн еды

- В Японии продается мороженое со вкусом осьминога, буйволиного языка, кактуса, куриных крылышек и крабов.

- Снова о Японии. Чтобы говядина была нежнее, животных там убивают ночью, во сне. Перед этим их поят пивом и делают массаж трижды в день.

- Рыбьи головы являются распространенным лакомством на Аляске. Для их приготовления головы лосося закапывают в специальные ямки, выложенные мхом. Там они гниют пару недель, после чего выкапываются, измельчаются и получается нечто вроде рыбного соуса. К слову, в Карелии тоже есть такое блюдо.

- Аргентинские гаучо (ковбои) часто хранят кусок мяса под седлом, где он постоянно «колбасится» в процессе езды. Мясо получается отлично выделанным и иногда после этого его едят сырым.

- Легенда гласит, что французский сыр Рокфор появился случайно, когда пастух бросил свой завтрак в пещере, погнавшись за проходившей симпатичной девушкой. Через несколько месяцев он случайно обнаружил брошенный сыр, который к тому времени покрылся плесенью, но при этом оказался вкусным.

- Во время Второй мировой войны Германия, как и Советский Союз, испытывала недостаток пищи, из-за чего в пищу употреблялись собаки, кони и экзотические животные из зоопарков.

- На Мадагаскаре делают тушенку из зебры с томатом.

- В Колумбии в кинотеатре вместо поп-корна вам предложат пакетик с гигантскими жареными муравьями.

- В китайском городе Чангша (Changsha) вам предложат блюда, приготовленныe на человеческом грудном молоке.

- Хотите кебаб из аллигатора? Отправляйтесь в Южную Луизиану, США.

- На Фиджи делают особое блюдо. Для этого свинью не кормят неделю, потом дают ей поесть телятины, а через несколько часов убивают. После из желудка извлекают полупереваренную еду, которую готовят и употребляют в пищу.

- В девятом веке в Испании у басков был популярен в качестве деликатеса китовый язык.

- На улицах Индонезии продают копченых летучих мышей.

- Некоторые путешественники, покорявшие Арктику, получили отравление, питаясь мясом полярного медведя. Это происходит из-за очень высокой концентрации витамина D в мясе животного.

- Ресторан в Пенсильвании предлагает желающим гамбургер весом 4 килограмма. Пока еще никто не съел его полностью...

- Бедуины готовят верблюда, закапывая его в землю и разжигая сверху костер. Приготовленное мясо не отличается равномерной прожаренностью — сверху оно поджаристое, снизу сырое.

- Эскимосы — веселые ребята. Они готовят вино из чаек. Рецепт простой — в бутылку с водой бросается чайка, через пару дней напиток готов!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325