AD
Ингредиенты:
- 500 г теста для пасты
для начинки:
- 125 г феты (или брынзы)
- пучок зелени (петрушка, укроп или др)
- 1 яйцо
- пармезан или другой выдержанный сыр (для подачи)
- сливочное масло - по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить тесто для пасты: 400 гр муки 4 яйца, 4 ч/л оливкового масла, щепотка соли, немного воды при необходимости.
2. Насыпать на рабочую поверхность немного муки, отделить четверть теста и раскатать его в тонкий пласт. Раскатать от центра к краям. Остальное тесто оставить в миске, накрыв полотенцем, чтобы тесто не подсохло. Разрезать пласт на квадраты со стороной 5 см.
3. Для начинки размять сыр вилкой, добавить мелко нарезанную свежую зелень и желток. В центр каждого квадратика положить по 1/2 ч/л. начинки. Края квадратика смочите холодной водой (удобно тонкой кисточкой). Сложить квадратик по диагонали, чтобы получился треугольник. Прижать края. Обернуть треугольник вокруг пальца и соединить кончики.
4. Вскипятить воду в большой кастрюле. Когда вода закипит, добавить 1-2 ст/л. растительного масла. Порциями отварить каппеллетти до готовности, выловить шумовкой, переложить на блюдо. Добавить в тарелку с каппеллетти сливочное масло и пармезан и свежемолотый перец.
- 500 г теста для пасты
для начинки:
- 125 г феты (или брынзы)
- пучок зелени (петрушка, укроп или др)
- 1 яйцо
- пармезан или другой выдержанный сыр (для подачи)
- сливочное масло - по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить тесто для пасты: 400 гр муки 4 яйца, 4 ч/л оливкового масла, щепотка соли, немного воды при необходимости.
2. Насыпать на рабочую поверхность немного муки, отделить четверть теста и раскатать его в тонкий пласт. Раскатать от центра к краям. Остальное тесто оставить в миске, накрыв полотенцем, чтобы тесто не подсохло. Разрезать пласт на квадраты со стороной 5 см.
3. Для начинки размять сыр вилкой, добавить мелко нарезанную свежую зелень и желток. В центр каждого квадратика положить по 1/2 ч/л. начинки. Края квадратика смочите холодной водой (удобно тонкой кисточкой). Сложить квадратик по диагонали, чтобы получился треугольник. Прижать края. Обернуть треугольник вокруг пальца и соединить кончики.
4. Вскипятить воду в большой кастрюле. Когда вода закипит, добавить 1-2 ст/л. растительного масла. Порциями отварить каппеллетти до готовности, выловить шумовкой, переложить на блюдо. Добавить в тарелку с каппеллетти сливочное масло и пармезан и свежемолотый перец.