Меню

Еда

Каппеллетти с фетой и зеленью

Каппеллетти с фетой и зеленью
Это традиционное рождественское блюдо в Италии, обычно каппеллетти подают в бульоне.
AD
AD
Ингредиенты:

- 500 г теста для пасты

для начинки:

- 125 г феты (или брынзы)
- пучок зелени (петрушка, укроп или др)
- 1 яйцо
- пармезан или другой выдержанный сыр (для подачи)
- сливочное масло - по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить тесто для пасты: 400 гр муки 4 яйца, 4 ч/л оливкового масла, щепотка соли, немного воды при необходимости.

2. Насыпать на рабочую поверхность немного муки, отделить четверть теста и раскатать его в тонкий пласт. Раскатать от центра к краям. Остальное тесто оставить в миске, накрыв полотенцем, чтобы тесто не подсохло. Разрезать пласт на квадраты со стороной 5 см.

3. Для начинки размять сыр вилкой, добавить мелко нарезанную свежую зелень и желток. В центр каждого квадратика положить по 1/2 ч/л. начинки. Края квадратика смочите холодной водой (удобно тонкой кисточкой). Сложить квадратик по диагонали, чтобы получился треугольник. Прижать края. Обернуть треугольник вокруг пальца и соединить кончики.

4. Вскипятить воду в большой кастрюле. Когда вода закипит, добавить 1-2 ст/л. растительного масла. Порциями отварить каппеллетти до готовности, выловить шумовкой, переложить на блюдо. Добавить в тарелку с каппеллетти сливочное масло и пармезан и свежемолотый перец.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325