Меню

Еда

Каре ягненка под клюквенным соусом

Каре ягненка под клюквенным соусом
И пусть одна порция каре ягненка под клюквенным соусом содержит 413 калорий – это блюдо можно себе позволить за семейным ужином.
AD
AD
Ингредиенты:

- 2 x 8 ребрышек баранины
- 140 граммов клюквенного соуса с целыми ягодами или джема
- 4 куска хлеба грубого помола (для изготовления панировочных сухарей)
- 1 столовая ложка листьев тимьяна
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Черный перец, по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки Дижонской горчицы
- 1 столовая ложка муки
- 250 мл. куриного бульона
- 2 чайные ложки измельченного имбиря

Способ приготовления:

Нагрейте плиту до 180°С. Заранее следует удалить жир с каре. Разрежьте хлеб на кусочки, подсушите в духовке и положите в кухонный комбайн, измельчите, чтобы в итоге получились панировочные сухари. В отдельной миске смешайте панировочные сухари с тмином, чесноком, черным перцем и оливковым маслом. Равномерно нанесите горчицу на внешнюю сторону ребрышек, затем хорошо обваляйте ребрышки в панировочных сухарях.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне, затем положите ребрышки на сковороду. Сначала положите стороной с панировочными сухарями вниз и обжаривайте в течение 2-х минут или до тех пор, пока ребрышки не подрумянятся. Осторожно, используя лопаточку, переверните ребрышки на другую сторону и готовьте еще в течение 30 минут или до необходимой степени готовности. Накройте фольгой и оставьте на 5 минут.

Тем временем, в маленьком соуснике смешайте до однородного состояния муку и 1/3 чашки куриного бульона. Затем добавьте оставшийся бульон, клюквенный соус и имбирь, варите на сильном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока не закипит, готовьте в течение 2 минут.

Порежьте ребрышки на 4 части с расчетом 2 кусочка на 1 порцию. Завершающий штрих – добавьте к блюду клюквенный соус.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325