AD
Ингредиенты:
- 2 x 8 ребрышек баранины
- 140 граммов клюквенного соуса с целыми ягодами или джема
- 4 куска хлеба грубого помола (для изготовления панировочных сухарей)
- 1 столовая ложка листьев тимьяна
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Черный перец, по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки Дижонской горчицы
- 1 столовая ложка муки
- 250 мл. куриного бульона
- 2 чайные ложки измельченного имбиря
Способ приготовления:
Нагрейте плиту до 180°С. Заранее следует удалить жир с каре. Разрежьте хлеб на кусочки, подсушите в духовке и положите в кухонный комбайн, измельчите, чтобы в итоге получились панировочные сухари. В отдельной миске смешайте панировочные сухари с тмином, чесноком, черным перцем и оливковым маслом. Равномерно нанесите горчицу на внешнюю сторону ребрышек, затем хорошо обваляйте ребрышки в панировочных сухарях.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне, затем положите ребрышки на сковороду. Сначала положите стороной с панировочными сухарями вниз и обжаривайте в течение 2-х минут или до тех пор, пока ребрышки не подрумянятся. Осторожно, используя лопаточку, переверните ребрышки на другую сторону и готовьте еще в течение 30 минут или до необходимой степени готовности. Накройте фольгой и оставьте на 5 минут.
Тем временем, в маленьком соуснике смешайте до однородного состояния муку и 1/3 чашки куриного бульона. Затем добавьте оставшийся бульон, клюквенный соус и имбирь, варите на сильном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока не закипит, готовьте в течение 2 минут.
Порежьте ребрышки на 4 части с расчетом 2 кусочка на 1 порцию. Завершающий штрих – добавьте к блюду клюквенный соус.
- 2 x 8 ребрышек баранины
- 140 граммов клюквенного соуса с целыми ягодами или джема
- 4 куска хлеба грубого помола (для изготовления панировочных сухарей)
- 1 столовая ложка листьев тимьяна
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Черный перец, по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки Дижонской горчицы
- 1 столовая ложка муки
- 250 мл. куриного бульона
- 2 чайные ложки измельченного имбиря
Способ приготовления:
Нагрейте плиту до 180°С. Заранее следует удалить жир с каре. Разрежьте хлеб на кусочки, подсушите в духовке и положите в кухонный комбайн, измельчите, чтобы в итоге получились панировочные сухари. В отдельной миске смешайте панировочные сухари с тмином, чесноком, черным перцем и оливковым маслом. Равномерно нанесите горчицу на внешнюю сторону ребрышек, затем хорошо обваляйте ребрышки в панировочных сухарях.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне, затем положите ребрышки на сковороду. Сначала положите стороной с панировочными сухарями вниз и обжаривайте в течение 2-х минут или до тех пор, пока ребрышки не подрумянятся. Осторожно, используя лопаточку, переверните ребрышки на другую сторону и готовьте еще в течение 30 минут или до необходимой степени готовности. Накройте фольгой и оставьте на 5 минут.
Тем временем, в маленьком соуснике смешайте до однородного состояния муку и 1/3 чашки куриного бульона. Затем добавьте оставшийся бульон, клюквенный соус и имбирь, варите на сильном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока не закипит, готовьте в течение 2 минут.
Порежьте ребрышки на 4 части с расчетом 2 кусочка на 1 порцию. Завершающий штрих – добавьте к блюду клюквенный соус.