Меню

Еда

Кармелита

Кармелита
Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять еварушниц необычными блюдами - огромное удовольствие.
AD
AD
- 2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 2 стакана муки
- 220 г сливочного масла
- 175 г сахара
- 150 мл сливок
- 100–150 г черного шоколада
- 50–100 г грецких орехов
- 1/2 ст. ложки меда
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки морской соли

Духовку предварительно разогреть до 160°С.

1. Растопить 200 г сливочного масла.

2. Овсянку перемешать с 100 г сахара, солью, мукой и разрыхлителем, добавить растопленное масло и вымешать тесто.

3. Застелить форму смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки. Выложить 2/3 теста в форму, прижать его пальцами и отправить на 10 минут в разогретую духовку.

4. Измельчить в ступке орехи таким образом, чтобы получились кусочки разных размеров.

5. Поставить на огонь небольшую кастрюлю со сливками, добавить оставшийся сахар, мед, поломанный на кусочки шоколад и сварить шоколадно-карамельный соус.

6. Вылить соус на пропеченное тесто, присыпать орехами и оставшимся тестом. Выпекать еще 25–30 минут, а затем разрезать на небольшие пирожные.
Я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт Едим дома, где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач".

Ваша, Юлия Высоцкая
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325