Меню

Еда

Карри с курицей

Карри с курицей
AD
AD
- 1.5 кг курицы, порезанной на 6 частей
- 500 мл куриного бульона
- 50 мл растительного масла
- 50 гр. греческого йогурта
- 2 крупные луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 30 гр. пасты или пудры карри
- 40 гр. томатного пюре
- 10 гр. белого сахара
- Морская соль и перец по вкусу
- Кинза для сервировки

Способ приготовления:

Отделите кожу от куриного мяса.

Разогрейте масло в глубокой сковороде. Добавьте курицы и готовьте ее в течение 6-8 минут до золотистого цвета. Переложите в тарелку.

Мелко нарежьте лук и чеснок. Поместите лук на сковороду и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета. Добавьте чеснок и карри. Готовьте, помешивая, в течение минуты.

Затем добавьте бульон, томатное пюре, сахар, соль и перец. Хорошо перемешайте и добавьте курицу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте на медленном огне в течение 45 минут, периодически помешивая.

С помощью шумовки переместите курицу на тарелки.

Увеличьте огонь и готовьте соус еще 2-3 минуты. Снимите с огня и добавьте йогурт. Все перемешайте.

Полейте курицу соусом и посыпьте сверху кинзой. Подавайте с отваренным рисом.

Приятного аппетита!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325