AD
Ингредиенты (на 2 порции):
Хорошо очищенный картофель - 2 шт.
Оливковое масло экстра верджин для сбрызгивания
Хлопья копченой морской соли* - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Мелко нарезанный розмарин (по желанию) - по вкусу
Бекон, нарезанный на маленькие кусочки - 3 ст.л.
Для кремовой заправки:
Греческий йогурт - 1/2 ст. (125 мл.)
Цедра и сок лайма - 1/2 лайма
Молотые семена тмина - щепотка
Мелко нарезанный зеленый лук - 2 ст.л.
Свежемолотый розовый перец* - по вкусу
*Можно использовать кошерную соль
*Можно использовать черный перец
Рецепт приготовления:
Выложить картофель на разделочную доску. Острым ножом сделать надрезы на картофеле шириной в 3 мм. Таким же образом нарезать второй картофель. Важно не прорезать картофель до конца, чтобы он не распадался на кусочки.
Выложить картофель на противень, покрытый фольгой. Сбрызнуть маслом и щедро посыпать солью, перцем и розмарином. Выпекать в разогретой духовке около 45 минут, до готовности.
В это время разогреть сковороду и обжарить полоски бекона до хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце и отложить.
Для кремовой заправки: в миске смешать греческий йогурт с цедрой и соком лайма, зеленым луком, тмином, солью и перцем по вкусу.
Готовый картофель вынуть из духовки, полить заправкой и посыпать обжаренным беконом. Приятного аппетита!
Хорошо очищенный картофель - 2 шт.
Оливковое масло экстра верджин для сбрызгивания
Хлопья копченой морской соли* - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Мелко нарезанный розмарин (по желанию) - по вкусу
Бекон, нарезанный на маленькие кусочки - 3 ст.л.
Для кремовой заправки:
Греческий йогурт - 1/2 ст. (125 мл.)
Цедра и сок лайма - 1/2 лайма
Молотые семена тмина - щепотка
Мелко нарезанный зеленый лук - 2 ст.л.
Свежемолотый розовый перец* - по вкусу
*Можно использовать кошерную соль
*Можно использовать черный перец
Рецепт приготовления:
Выложить картофель на разделочную доску. Острым ножом сделать надрезы на картофеле шириной в 3 мм. Таким же образом нарезать второй картофель. Важно не прорезать картофель до конца, чтобы он не распадался на кусочки.
Выложить картофель на противень, покрытый фольгой. Сбрызнуть маслом и щедро посыпать солью, перцем и розмарином. Выпекать в разогретой духовке около 45 минут, до готовности.
В это время разогреть сковороду и обжарить полоски бекона до хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце и отложить.
Для кремовой заправки: в миске смешать греческий йогурт с цедрой и соком лайма, зеленым луком, тмином, солью и перцем по вкусу.
Готовый картофель вынуть из духовки, полить заправкой и посыпать обжаренным беконом. Приятного аппетита!