Меню

Еда

Картофельные крокеты с копченой форелью

Картофельные крокеты с копченой форелью
Рыбное меню от Tupperware: оригинальные рецепты из новой кулинарной книги. На повестке дня: картофельные крокеты с копченой форелью.
AD
AD
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 35 минут

Ингредиенты:

- 1 кг картофеля
- 10 г карри
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 30 г свежего порубленного кориандра
- цедра 1/2 лимона
- 15 мл лимонного сока
- 250 г филе копченой форели
- Соль и перец по вкусу
- 100 мл растительного масла

Для панировки:

- 1 целое взбитое яйцо
- 250–300 г панировочных сухарей

1. Очищенный картофель нарежьте большими кубиками.

2. Сложите их в кастрюлю, добавьте карри и зубчики чеснока, залейте водой и варите 30 минут с момента закипания.

3. Картофель выложите в миску.

4. Сделайте картофельное пюре. Добавьте яйца, измельченный кориандр, цедру лимона, лимонный сок и хорошо перемешайте.

5. Измельчите филе форели в комбайне. Добавьте смесь в миску к картофелю и перемешайте.

6. Высыпьте панировочные сухари на тарелку, а в другой тарелке взбейте яйцо.

7. Сформируйте крокеты: наберите столовую ложку с горкой приготовленной массы и сформируйте из нее крокет, обмакните его во взбитое яйцо, затем в сухари.

8. На сковороде как следует разогрейте растительное масло и обжарьте в нем крокеты.

9. Подавайте горячими.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325