Подготовка: 20 минут
Приготовление: 35 минут
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 10 г карри
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 30 г свежего порубленного кориандра
- цедра 1/2 лимона
- 15 мл лимонного сока
- 250 г филе копченой форели
- Соль и перец по вкусу
- 100 мл растительного масла
Для панировки:
- 1 целое взбитое яйцо
- 250–300 г панировочных сухарей
1. Очищенный картофель нарежьте большими кубиками.
2. Сложите их в кастрюлю, добавьте карри и зубчики чеснока, залейте водой и варите 30 минут с момента закипания.
3. Картофель выложите в миску.
4. Сделайте картофельное пюре. Добавьте яйца, измельченный кориандр, цедру лимона, лимонный сок и хорошо перемешайте.
5. Измельчите филе форели в комбайне. Добавьте смесь в миску к картофелю и перемешайте.
6. Высыпьте панировочные сухари на тарелку, а в другой тарелке взбейте яйцо.
7. Сформируйте крокеты: наберите столовую ложку с горкой приготовленной массы и сформируйте из нее крокет, обмакните его во взбитое яйцо, затем в сухари.
8. На сковороде как следует разогрейте растительное масло и обжарьте в нем крокеты.
9. Подавайте горячими.
Приготовление: 35 минут
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 10 г карри
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 30 г свежего порубленного кориандра
- цедра 1/2 лимона
- 15 мл лимонного сока
- 250 г филе копченой форели
- Соль и перец по вкусу
- 100 мл растительного масла
Для панировки:
- 1 целое взбитое яйцо
- 250–300 г панировочных сухарей
1. Очищенный картофель нарежьте большими кубиками.
2. Сложите их в кастрюлю, добавьте карри и зубчики чеснока, залейте водой и варите 30 минут с момента закипания.
3. Картофель выложите в миску.
4. Сделайте картофельное пюре. Добавьте яйца, измельченный кориандр, цедру лимона, лимонный сок и хорошо перемешайте.
5. Измельчите филе форели в комбайне. Добавьте смесь в миску к картофелю и перемешайте.
6. Высыпьте панировочные сухари на тарелку, а в другой тарелке взбейте яйцо.
7. Сформируйте крокеты: наберите столовую ложку с горкой приготовленной массы и сформируйте из нее крокет, обмакните его во взбитое яйцо, затем в сухари.
8. На сковороде как следует разогрейте растительное масло и обжарьте в нем крокеты.
9. Подавайте горячими.