Меню

Еда

Картошка с заварным кремом: готовим любимый десерт по-новому

Картошка с заварным кремом: готовим любимый десерт по-новому
Этот десерт стал для нас символом детства, и у каждой хозяйки есть свой рецепт. Пирожное «Картошка» можно приготовить буквально из подручных средств, предлагаем сделать из бисквитной крошки, добавив заварной крем.
Автор фото и рецепта: https://t.me/lubava_vrn
Автор фото и рецепта: https://t.me/lubava_vrn

Ингредиенты:

Для основы:

Бисквитная крошка — 300-350 г
Орехи — 30 г
Заварной крем — 8-9 ст.л.
Коньяк — 1 ст.л.
Какао для обсыпки и сахарная пудра

Для заварного крема:

Молоко — 0,5 мл
Яйца — 2 шт
Сахар — 150 г
Кукурузного крахмала — 2 ст.л.
Какао порошка — 1-2 ст.л.
Масло сливочное — 70-100 г

Процесс приготовления:

  1. Для заварного крема смешать веничком яйца, сахар, крахмал, какао и влить эту смесь в кипящее молоко. Мешать нужно постоянно, потому что крахмал очень быстро заваривается. Держать крем на маленьком огне 1-2 минуты, мешать нужно все время. Снять с огня, добавить сливочное масло и оставить крем остывать.
  2. Смешать крошку, орехи, коньяк и заварной крем и сформировать шарики.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325