Меню

Еда

Кекс с лимонной цедрой

Кекс с лимонной цедрой
AD
AD
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

для формы кекса (25 х 11 см):
немного жира

для сдобного теста:
- 100 г мягкого масла
- 100 г сахара
- 1 упаковка ванильного сахара
- цедра 1 лимона
- 3 яйца (среднего размера)
- 250 г пшеничной муки
- 1 упаковка разрыхлителя теста с шафраном
- 2 ст. ложки молока


Подготовка: смазать жиром форму для кекса, прогреть духовку.
Верхний жар / нижний жар: примерно 180 ºС.
Горячий воздух: примерно 160 ºС.

Сдобное тесто: муку смешать с разрыхлителем теста. Яйца взбить ручным миксером примерно 1/2 минуты на высокой скорости, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, масло, цедру лимона, молоко. Затем постепенно добавлять смесь муки с разрыхлителем теста до образования однородного гладкого теста.

Залить тесто в форму и равномерно распределить. Поместить форму в духовку на решетку на нижней трети духового шкафа.

Через 15 минут выпекания разрезать пирог острым ножом по длине посредине на глубину примерно 1 см.

Оставить пирог в форме на 10 минут, после этого вынуть из формы и остудить на кухонной решетке.

СОВЕТ:

1. Пирог можно замораживать.
2. По вкусу пирог можно посыпать сахарной пудрой со вкусом ванили.

Благодарим Dr. Oetker за помощь в подготовке рецепта
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325