Меню

Еда

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски
Настоящим аджарские хачапури должны быть румяными, с хрустящим бортиком и мягким тестом. Начинка должна быть очень мягкая, буквально тающая, из молодого несоленого сыра, сдобренная сливочным маслом. И, конечно же, домашнее куриное яйцо с темным желтком.
Нам понадобится (для теста массой 1 кг) :

мука пшеничная - 600 г
молоко - 400 г
дрожжи сухие - 12 г
масло подсолнечное - 1 ст.л.
яйцо куриное - 1 шт.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1,5 ч.л.

Для одного хачапури :

готового дрожжевого теста - 200 г
сыр сулугуни - 180 г
яйцо куриное - 3 шт
масло сливочное - 20 г

Рецепт приготовления:

- Приготовить дрожжевое тесто.

- Раскатать из куска теста лепешку

- Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть.

- Сформировать тесто в форме лодочки и положить на противень, посыпанный мукой.

-Смазать тесто яйцом

- Сулугуни натереть на крупной терке. Смешать в миске сулугуни с одним яйцом.

- Уложить весь сулугуни с яйцом в хачапури.

- Отправить хачапури в разогретую до 200 гр духовку.

- Минут через 10, когда хачапури покроется румяной корочкой достать его из духовки.

-Ножом сформировать углубление в центре хачапури, и поместить в него одно сырое яйцо. Отправить в духовку еще минут на 5. Не передержите хачапури в печи, иначе яйцо затвердеет и все будет испорчено.

-Готовое хачапури достаньте из духовки, положите сверху кусочек сливочного масла, и ешьте немедленно, отламывая тесто и макая его в нежную и сочную начинку.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325