Меню

Еда

Хамса, тюлька и барабуля появилась в магазинах

Хамса, тюлька и барабуля появилась в магазинах
Люди соскучились по крымской рыбе, которую они пробовали в детстве, посещая керченские санатории и детские лагеря под Севастополем. Поэтому первые партии рыбы, которые были поставлены на российский рынок, уже сметены с прилавков.
AD
AD
В рамках Всероссийского фестиваля «Рыбная неделя» на прилавках страны уже в апреле появится крымская рыба. Рыбаки Крымского полуострова надеются на восстановление отрасли благодаря вхождению на российский рынок.

Главная задача крымских рыболовов напомнить жителям России позабытый вкус местной рыбы и рассказать о ее пользе.

Юрий Пасечник, глава керченской рыбодобывающей компании «Звезда Рыбака»: «Этой весной палатки с нашей продукцией появятся и в некоторых подмосковных городах. Мы даже придумали концепт крымского фаст-фуда для подмосковных и столичных парков: хамса во фритюре. Сырую рыбку макают в специально подготовленное тесто и поджаривают. Это блюдо очень вкусное, готовится за минуту и в тысячу раз полезней, чем любая другая уличная еда».
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325