Если хотите приготовить хлебный квас дома, вам понадобятся такие ингредиенты из расчета на 1 л воды:
200 г сухарей
10 г дрожжей
50 г сахара
Положите сухари в эмалированную кастрюлю и залейте их кипятком. Накройте крышкой и дайте настояться 3 часа. Разведите дрожжи теплой водой, добавьте щепотку муки и оставьте на 1 час.
Процедите настой на сухарях, добавьте в него дрожжи и сахар. Поставьте квас в теплое место бродить 5 часов, после чего его можно разливать по бутылкам и хранить в холодильнике. Ваш напиток готов.
Кстати, в хлебный квас по желанию можно добавить курагу, изюм, имбирь, мяту и различные другие пряности. Все эти дополнительные ингредиенты добавляют на этапе добавления сахара и дрожжей.
200 г сухарей
10 г дрожжей
50 г сахара
Положите сухари в эмалированную кастрюлю и залейте их кипятком. Накройте крышкой и дайте настояться 3 часа. Разведите дрожжи теплой водой, добавьте щепотку муки и оставьте на 1 час.
Процедите настой на сухарях, добавьте в него дрожжи и сахар. Поставьте квас в теплое место бродить 5 часов, после чего его можно разливать по бутылкам и хранить в холодильнике. Ваш напиток готов.
Кстати, в хлебный квас по желанию можно добавить курагу, изюм, имбирь, мяту и различные другие пряности. Все эти дополнительные ингредиенты добавляют на этапе добавления сахара и дрожжей.