Ингрeдиенты (на 2 порции):
Молоко 3,5% - 200 г
Сливки 20% - 100 г
Яйца куриные - 3 шт.
Вишня - 500 г
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 75 г
Палочка ванили -1 шт.
Приготовьте блинное тесто: начните замешивать муку с яйцами, ванилью и сахаром, добавив небольшое количество молока, а уже потом постепенно вливайте оставшееся молоко и сливки. Тогда тесто будет гладким и однородным без дополнительных усилий. Дайте готовому тесту постоять полчаса — час. Это поможет клафути ровно и высоко подниматься во время выпекания.
В формочки положите ягоды, залейте получившимся тестом.
Выпекайте при температуре 200°С в течение 20 — 25 минут.
Дайте немного остыть и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Молоко 3,5% - 200 г
Сливки 20% - 100 г
Яйца куриные - 3 шт.
Вишня - 500 г
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 75 г
Палочка ванили -1 шт.
Приготовьте блинное тесто: начните замешивать муку с яйцами, ванилью и сахаром, добавив небольшое количество молока, а уже потом постепенно вливайте оставшееся молоко и сливки. Тогда тесто будет гладким и однородным без дополнительных усилий. Дайте готовому тесту постоять полчаса — час. Это поможет клафути ровно и высоко подниматься во время выпекания.
В формочки положите ягоды, залейте получившимся тестом.
Выпекайте при температуре 200°С в течение 20 — 25 минут.
Дайте немного остыть и подавайте к столу.
Приятного аппетита!