Ингредиенты
2 стакана соленых брецелей
1 стакан и 4 столовые ложки сахара
50 гр. сливочного масла
170 гр. желатина
1 упаковка сливочного сыра Маскарпоне
щепотка ванили
2 стакана клубники
2 стакана воды
формочки
Приготовление
1. Раскрошите брецели в блендере до состояния мелких крошек. Растопите масло в сковороде. Смешайте в миске раскрошенные брецели и масло, добавьте 4 столовых ложки сахара. Тщательно перемешайте. Отставьте заготовку в сторону. Дайте ей пропитаться.
2. Положите слой брецелей в формочку. Ложкой плотно прижмите слой.
3. В миксере смешайте сливочный сыр, оставшийся стакан сахара и ваниль. Выложите полученную смесь поверх брецелей. Поставьте формочки в холодильник на 1 час.
4. В небольшой кастрюльке доведите до кипения 2 стакана воды, добавьте желатин. Тщательно перемешайте. Слегка остудите воду, добавьте yfрезанную клубнику. Подождите пока содержимое кастрюли немного загустеет. Выложите слой клубники в формочку. Поставьте их в холодильник минимум на 1 час.
5. Десерт подавайте охлажденным.
2 стакана соленых брецелей
1 стакан и 4 столовые ложки сахара
50 гр. сливочного масла
170 гр. желатина
1 упаковка сливочного сыра Маскарпоне
щепотка ванили
2 стакана клубники
2 стакана воды
формочки
Приготовление
1. Раскрошите брецели в блендере до состояния мелких крошек. Растопите масло в сковороде. Смешайте в миске раскрошенные брецели и масло, добавьте 4 столовых ложки сахара. Тщательно перемешайте. Отставьте заготовку в сторону. Дайте ей пропитаться.
2. Положите слой брецелей в формочку. Ложкой плотно прижмите слой.
3. В миксере смешайте сливочный сыр, оставшийся стакан сахара и ваниль. Выложите полученную смесь поверх брецелей. Поставьте формочки в холодильник на 1 час.
4. В небольшой кастрюльке доведите до кипения 2 стакана воды, добавьте желатин. Тщательно перемешайте. Слегка остудите воду, добавьте yfрезанную клубнику. Подождите пока содержимое кастрюли немного загустеет. Выложите слой клубники в формочку. Поставьте их в холодильник минимум на 1 час.
5. Десерт подавайте охлажденным.