Ингредиенты:
1. Клюква (свежая или замороженная) — 500 г
2. Яичный белок — 2
3. Сахарная пудра — 200 г
1. Клюква (свежая или замороженная) — 500 г
2. Яичный белок — 2
3. Сахарная пудра — 200 г
1. Если клюква замороженная, то её нужно разморозить естественным путем (не в микроволновой печи), вымыть. Разложить бумажные полотенца либо обычные салфетки на ровную поверхность и обсушить на них ягоды
2. Отделить яичные белки от желтков, взбить миксером
3. Дать яичной пене немного опасть (минут 10)
4. Обмакнуть ягоды в яичный белок
5. Высыпать сахарную пудру на плоскую посуду, (можно взять противень для выпекания) выложить сверху клюкву и, катая ягоды, потряхивая тарелку — обваляйте клюкву
6. Разложите листы пергамента или обычной бумаги и высушите на них ягоды
7. Когда корочка на ягодах подсохнет и станет хрустящей — можно переложить в посуду.