Меню

Еда

Кофе с перцем и мороженым: то, что нужно этим летом

Кофе с перцем и мороженым: то, что нужно этим летом
Пикантное сочетание горячего и холодного, жгуче-острого перца и сливочной сладости мороженого – оригинальный баланс, лишь подчеркивающий вкус кофе. Павел Ерофеев, бариста компании MIKO Premium Tastes и JURA, делится секретом приготовления.
Ингредиенты:

Молотый кофе – 4 чайных ложки
Горячая вода – 300 мл,
Красный перец, молотый – 1/8 чайной ложки (или на кончике ножа),
Мороженое, пломбир – 100 г.
Стручок красного перца – украшение

Приготовление:

I. Залить молотый кофе с красным перцем во френч-прессе на 4-5 минут
II. В бокалы выложить по 50г. пломбира
III. Влить заваренный кофе в бокалы
IV. Украсить каждый бокал стручком красного перца

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325