AD
Ингредиенты (на 4 порции):
- 4 столовые ложки молотого кофе
- 4 рюмки вишневого ликёра
- 4 ложки крема Шантильи
Для крема:
- ½ литра жирных сливок
- 50 гр. сахарной пудры
- ванильный сахар или ванильная эссенция
Приготовление:
Приготовить крем: очень сильно охлажденные сливки начать взбивать медленно, пока сливки не начнут густеть и приобретать форму. После этого добавить сахарную пудру и ваниль. Продолжить взбивание на большой скорости до того момента, когда сливки не падают с вилки миксера, взбивать еще немного на небольшой скорости. Приготовить обычный крепкий кофе на 4 чашки. В подогретые чашки налить по рюмке ликёра и залить очень горячим кофе. Сверху выложить крем.
- 4 столовые ложки молотого кофе
- 4 рюмки вишневого ликёра
- 4 ложки крема Шантильи
Для крема:
- ½ литра жирных сливок
- 50 гр. сахарной пудры
- ванильный сахар или ванильная эссенция
Приготовление:
Приготовить крем: очень сильно охлажденные сливки начать взбивать медленно, пока сливки не начнут густеть и приобретать форму. После этого добавить сахарную пудру и ваниль. Продолжить взбивание на большой скорости до того момента, когда сливки не падают с вилки миксера, взбивать еще немного на небольшой скорости. Приготовить обычный крепкий кофе на 4 чашки. В подогретые чашки налить по рюмке ликёра и залить очень горячим кофе. Сверху выложить крем.