Меню

Еда

Компот из слив

Компот из слив
Компот - это напиток из фруктов или ягод. Его можно употреблять как в холодном, так и в теплом виде, а еще закрывать его на зиму и использовать как десерт.
AD
AD
Существует много вариантов приготовления компота. Если говорить об ингредиентах, то это может быть компот из свежих фруктов, компот из сухофруктов или компот из замороженных фруктов. Отдельной категорией считаются компоты консервированные. Да и готовить компоты можно несколькими способами: без кипячения и с кипячением. Особо следует сказать о воде, которая для приготовления компотов должна быть только хорошего качества (отфильтрованная или ключевая), а не из-под крана.

При варке компота замороженные фрукты и сухофрукты можно класть и в холодную воду, а вот свежие ягоды и фрукты лучше класть в кипящую воду. Чтобы фрукты отдали максимум витаминов и сока, требуется высокая температура.

Сахар можно использовать коричневый или белый, тростниковый или фруктовый. Таким образом, можно готовить каждый раз компоты с разными вкусами. А если заменить сахар медом, то и пользы будет больше, и компот получится ароматнее. Только мед лучше класть, когда сваренный компот немного остынет, иначе под действием высоких температур все полезные свойства меда исчезают.

А насколько вкусным может быть компот из слив, мы сегодня сможем проверить.

Количество порций: 8
Время приготовления: 2 ч.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 180 ккал

Чтобы приготовить компот из слив, вам понадобится:

сливы красные – 1 кг
сахар – 250 гр
вода – 2-2,5 литра

Как приготовить компот из слив

1. Сливы перебираем, кладем в дуршлаг и тщательно моем в проточной воде.

2. Разрезаем сливы пополам и вынимаем косточки. Этот этап можно пропустить, если компот нужно сварить максимально быстро, но тогда косточки будут мешать.

3. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Как только вода начинает закипать, засыпаем сахар и мешаем до полного растворения.

4. После этого выкладываем в воду сливы. Доводим компот до кипения и выключаем. Оставляем компот до тех пор, пока он не остынет, и переливаем в графин. Вкуснее сливовый компот будет, если употреблять в охлажденном виде.

Приятного аппетита!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325