AD
Ингредиенты:
тесто
- 125 гр просеяной муки
- 1 чл разрыхлителя
- 1/4 чл соды
- 1/2 чл соли
- 1/2 чл корицы
- 1/4 чл мускатного ореха
- 1 большое яйцо
- 65 гр сахара (можно коричневый)
- 60 мл молока
- 60 гр йогурта
- 30 гр растопленого сливочного масла
- 1 чл ванильного экстракта
посыпка
- 150 гр сахара
- 1 чл корицы
- 50 гр растопленного сливочного масла
Как приготовить пончики с корицей:
1) Духовку разогреваем до 180С, форму для пончиков смазываем маслом.
2) В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, соль и специи.
3) Яйцо взбиваем с сахаром, чтобы он растворился, затем добавляем йогурт, молоко, масло и ванильный экстракт. Слегка взбиваем до однородной консистенции.
4) Добавляем жидкую часть теста к сухой и быстро перемешиваем только до состояния, когда вся мука будет влажная, не будет сухих кусков. Тесто будет комковатым, и так и должно быть, не надо перемешивать на этом этапе до гладкой консистенции, тогда пончики будут не такими пышными.
5) Выкладываем тесто в форму на 2/3. Удобно делать это с помощью кондитерского мешка.
6) Выпекаем 10-12 минут в разогретой духовке, пончики хорошо поднимутся, а по краям будут золотистого цвета. Когда они будут готовы, дать немного остыть и вытащить из формы.
7) Для топинга нужно смешать сахар с корицей, масло растопить и остудить. Смазать пончики с двух сторон маслом и окунуть в сахарную посыпку с двух сторон. Пончики готовы.
Готовые пончики отлично хранятся в плотно закрытом пакете при комнатной температуре. Также их можно заморозить и хранить до 2 месяцев.
тесто
- 125 гр просеяной муки
- 1 чл разрыхлителя
- 1/4 чл соды
- 1/2 чл соли
- 1/2 чл корицы
- 1/4 чл мускатного ореха
- 1 большое яйцо
- 65 гр сахара (можно коричневый)
- 60 мл молока
- 60 гр йогурта
- 30 гр растопленого сливочного масла
- 1 чл ванильного экстракта
посыпка
- 150 гр сахара
- 1 чл корицы
- 50 гр растопленного сливочного масла
Как приготовить пончики с корицей:
1) Духовку разогреваем до 180С, форму для пончиков смазываем маслом.
2) В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, соль и специи.
3) Яйцо взбиваем с сахаром, чтобы он растворился, затем добавляем йогурт, молоко, масло и ванильный экстракт. Слегка взбиваем до однородной консистенции.
4) Добавляем жидкую часть теста к сухой и быстро перемешиваем только до состояния, когда вся мука будет влажная, не будет сухих кусков. Тесто будет комковатым, и так и должно быть, не надо перемешивать на этом этапе до гладкой консистенции, тогда пончики будут не такими пышными.
5) Выкладываем тесто в форму на 2/3. Удобно делать это с помощью кондитерского мешка.
6) Выпекаем 10-12 минут в разогретой духовке, пончики хорошо поднимутся, а по краям будут золотистого цвета. Когда они будут готовы, дать немного остыть и вытащить из формы.
7) Для топинга нужно смешать сахар с корицей, масло растопить и остудить. Смазать пончики с двух сторон маслом и окунуть в сахарную посыпку с двух сторон. Пончики готовы.
Готовые пончики отлично хранятся в плотно закрытом пакете при комнатной температуре. Также их можно заморозить и хранить до 2 месяцев.