Меню

Еда

Красный мусс под йогуртом с сахарной корочкой

Красный мусс под йогуртом с сахарной корочкой
AD
AD
В одной порции: около 350 ккал, 6 г белков, 9 г жиров, 60 г углеводов

На 6 порций:
750 г ягод (250 г вишни, красной смородины, малины),
1 стручок ванили,
1 упаковка сухого киселя со вкусом малины (для варки),
300 мл вишневого нектара,
150 г + 9 ст. л. сахара,
500 г сливочного йогурта (10 % жирности),
2 упаковки ванильного сахара,
2–3 ст. л. молока

Приготовление:
1. Вишню и смородину очистите от веточек и промойте. Малину промойте и просушите. Стручок ванили разрежьте вдоль и достаньте мякоть.

2. Кисель размешайте в 100 мл воды. Смешайте вишневый сок, 150 г сахара, стручок ванили и доведите до кипения. Кастрюлю снимите с плиты. Смешайте массу с киселем и поставьте обратно на огонь. Помешивая, варите примерно 1 минуту.

3. Добавьте в массу смородину и вишни. Варите еще 2–3 минуты. Достаньте ваниль. Добавьте малину. Распределите массу в формочки и оставьте застывать.

4. Смешайте йогурт, ванильный сахар и молоко. Выложите сливочную массу в формочки поверх десерта и присыпьте 1 ½ столовой ложки сахара. С помощью кулинарной газовой горелки или в горячей духовке закарамелизируйте присыпанный сахар до золотисто–коричневой корочки.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325