AD
В одной порции: около 350 ккал, 6 г белков, 9 г жиров, 60 г углеводов
На 6 порций:
750 г ягод (250 г вишни, красной смородины, малины),
1 стручок ванили,
1 упаковка сухого киселя со вкусом малины (для варки),
300 мл вишневого нектара,
150 г + 9 ст. л. сахара,
500 г сливочного йогурта (10 % жирности),
2 упаковки ванильного сахара,
2–3 ст. л. молока
Приготовление:
1. Вишню и смородину очистите от веточек и промойте. Малину промойте и просушите. Стручок ванили разрежьте вдоль и достаньте мякоть.
2. Кисель размешайте в 100 мл воды. Смешайте вишневый сок, 150 г сахара, стручок ванили и доведите до кипения. Кастрюлю снимите с плиты. Смешайте массу с киселем и поставьте обратно на огонь. Помешивая, варите примерно 1 минуту.
3. Добавьте в массу смородину и вишни. Варите еще 2–3 минуты. Достаньте ваниль. Добавьте малину. Распределите массу в формочки и оставьте застывать.
4. Смешайте йогурт, ванильный сахар и молоко. Выложите сливочную массу в формочки поверх десерта и присыпьте 1 ½ столовой ложки сахара. С помощью кулинарной газовой горелки или в горячей духовке закарамелизируйте присыпанный сахар до золотисто–коричневой корочки.
На 6 порций:
750 г ягод (250 г вишни, красной смородины, малины),
1 стручок ванили,
1 упаковка сухого киселя со вкусом малины (для варки),
300 мл вишневого нектара,
150 г + 9 ст. л. сахара,
500 г сливочного йогурта (10 % жирности),
2 упаковки ванильного сахара,
2–3 ст. л. молока
Приготовление:
1. Вишню и смородину очистите от веточек и промойте. Малину промойте и просушите. Стручок ванили разрежьте вдоль и достаньте мякоть.
2. Кисель размешайте в 100 мл воды. Смешайте вишневый сок, 150 г сахара, стручок ванили и доведите до кипения. Кастрюлю снимите с плиты. Смешайте массу с киселем и поставьте обратно на огонь. Помешивая, варите примерно 1 минуту.
3. Добавьте в массу смородину и вишни. Варите еще 2–3 минуты. Достаньте ваниль. Добавьте малину. Распределите массу в формочки и оставьте застывать.
4. Смешайте йогурт, ванильный сахар и молоко. Выложите сливочную массу в формочки поверх десерта и присыпьте 1 ½ столовой ложки сахара. С помощью кулинарной газовой горелки или в горячей духовке закарамелизируйте присыпанный сахар до золотисто–коричневой корочки.