Ингредиенты:
5 средних морковок
1 крупная луковица
1 средний картофель
Бульон (на ваш вкус: овощной, куриный, говяжий)
Специи: лавровый лист, соль, черный перец, мускатный орех, молотый имбирь.
Соленая горбуша
Приготовление:
1. Морковь очистить, нарезать небольшими кружками. Картофель очистить, разрезать пополам. Сложить морковь и картофель в кастрюлю, залить бульоном так, чтобы он лишь слегка прикрыл овощи. Варить на среднем огне до мягкости овощей.
2. Репчатый лук порезать и обжарить в небольшом количестве оливкового масла. За 5 минут до готовности овощей добавить лавровый лист и обжаренный лук. Снять кастрюлю с огня, убрать лавровый лист и измельчить овощи блендером до состояния пюре.
3. Готовый суп приправить специями и солью на ваш вкус. Подавать суп с кусочком соленой горбуши и веточкой петрушки.
5 средних морковок
1 крупная луковица
1 средний картофель
Бульон (на ваш вкус: овощной, куриный, говяжий)
Специи: лавровый лист, соль, черный перец, мускатный орех, молотый имбирь.
Соленая горбуша
Приготовление:
1. Морковь очистить, нарезать небольшими кружками. Картофель очистить, разрезать пополам. Сложить морковь и картофель в кастрюлю, залить бульоном так, чтобы он лишь слегка прикрыл овощи. Варить на среднем огне до мягкости овощей.
2. Репчатый лук порезать и обжарить в небольшом количестве оливкового масла. За 5 минут до готовности овощей добавить лавровый лист и обжаренный лук. Снять кастрюлю с огня, убрать лавровый лист и измельчить овощи блендером до состояния пюре.
3. Готовый суп приправить специями и солью на ваш вкус. Подавать суп с кусочком соленой горбуши и веточкой петрушки.