Меню

Еда

Крепы с бананами и шоколадом из Франции

Крепы с бананами и шоколадом из Франции
В масленичную неделю мы всегда стремимся побаловать своих родных тоненькими солнце-блинчиками из пшеничной муки. Правда, они стали для нас настолько привычными, что хочется попробовать что-то новенькое. Предлагаем простой рецепт французских блинчиков с бананами и шоколадом.
Французы любят в качестве начинки к крепам использовать абсолютно все – ветчину, сыр, грибы, фрукты и так далее. Рецепт же очень прост – мука, яйца, молоко.

Ингредиенты:

Мука 125 гр
Молоко 160 мл
Вода 160 мл
Яйца 3 шт.
Растопленное сливочное масло 3 ст. л.
Сахар 2 ч. л.
Соль щепотка
Сливочное масло для смазывания сковороды и крепов
Бананы по вкусу
Растопленный шоколад по вкусу

Способ приготовления:

1. Вливаем постепенно в муку молоко и воду, постоянно помешивая миксером на низкой скорости или венчиком. Помешиваем до однородности.

2. Взбиваем слегка яйца и добавляем в тесто. Добавляем сахар, соль и растопленное сливочное масло. Оставляем тесто отдыхать на 30 минут.

3. Разогреваем сковородку, слегка смазываем ее сливочным маслом, выпекаем блины, наливая тесто тонким слоем по 1-1,5 минуты с каждой стороны.

4. Сервируем с кусочками бананов и поливаем шоколадом.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325