Ингредиенты:
Креветки тигровые -10 шт.
Зеленое яблоко – 2 шт.
Мед - 1 ч.л.
Имбирь – 10 г.
Сладкий красный перец – 1-2 шт.
Цукини – 1-2 шт.
Рис отварной – 100 гр.
Соевый соус – 10 гр.
Оливковое масло – 30 гр.
Приготовление:
Креветки очистить. Используя соковыжималку, из яблок сделать сок, ввести в него мед, имбирь. Слить все в сотейник и довести до кипения. Креветки уложить в сито и поставить на сотейник, сверху закрыть все пищевой пленкой или фольгой. Готовить креветки на пару из яблока и пряностей в течение 5 минут. Перец, остатки имбиря и цукини нарезать мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле 2 минуты, добавить рис и еще обжарить 2 минуты. Ввести соевый соус и все хорошо перемешать. На блюдо выложить рис, сверху креветки и залить все соусом.
Креветки тигровые -10 шт.
Зеленое яблоко – 2 шт.
Мед - 1 ч.л.
Имбирь – 10 г.
Сладкий красный перец – 1-2 шт.
Цукини – 1-2 шт.
Рис отварной – 100 гр.
Соевый соус – 10 гр.
Оливковое масло – 30 гр.
Приготовление:
Креветки очистить. Используя соковыжималку, из яблок сделать сок, ввести в него мед, имбирь. Слить все в сотейник и довести до кипения. Креветки уложить в сито и поставить на сотейник, сверху закрыть все пищевой пленкой или фольгой. Готовить креветки на пару из яблока и пряностей в течение 5 минут. Перец, остатки имбиря и цукини нарезать мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле 2 минуты, добавить рис и еще обжарить 2 минуты. Ввести соевый соус и все хорошо перемешать. На блюдо выложить рис, сверху креветки и залить все соусом.