Меню

Креветки с рисом в яблочном соку

Креветки с рисом в яблочном соку
Добавьте паровым креветкам пикантного вкуса! Известные повара Константин Ивлев и Юрий Рожков используют для этого гарниры из риса и овощей.
Ингредиенты:

Креветки тигровые -10 шт.
Зеленое яблоко – 2 шт.
Мед - 1 ч.л.
Имбирь – 10 г.
Сладкий красный перец – 1-2 шт.
Цукини – 1-2 шт.
Рис отварной – 100 гр.
Соевый соус – 10 гр.
Оливковое масло – 30 гр.

Приготовление:

Креветки очистить. Используя соковыжималку, из яблок сделать сок, ввести в него мед, имбирь. Слить все в сотейник и довести до кипения. Креветки уложить в сито и поставить на сотейник, сверху закрыть все пищевой пленкой или фольгой. Готовить креветки на пару из яблока и пряностей в течение 5 минут. Перец, остатки имбиря и цукини нарезать мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле 2 минуты, добавить рис и еще обжарить 2 минуты. Ввести соевый соус и все хорошо перемешать. На блюдо выложить рис, сверху креветки и залить все соусом.

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325