Меню

Еда

Креветки в собственном соку

Креветки в собственном соку
Беседина Юлия продолжает делиться вкусными и полезными рецептами в своем блоге. И сегодня предлагаем вашему вниманию простейшее белковое блюдо из креветок с добавлением клетчатки.
AD
AD
Ингредиенты:

- 500-1000 гр креветок очищенных
- 2 ч л оливкового масла
- щепотка соли
- 5 зубчиков чеснока
- 6-7 стебельков спаржи
- горсть зеленой фасоли
- - тыквенное семя

Кисло-сладкий соус:

- 3 зубчика чеснока
- 1 ст л оливкового масла
- соль по вкусу
- сок от 1/4 лимона
- 1 ст л меда
- кунжут
- 150-200 гр сметаны не менее 15 %

Приготовление:

1) Разогреть духовой шкаф на максимум - 250 градусов.

2) Креветки должны быть полностью размороженными. Давим чеснок и смешиваем все ингредиенты, кроме спаржи и фасоли, их мы разложим красиво поверх креветочной массы. Сверху небрежно рассыпать семя тыквы. Выпекать 5-7 мин.

3) Для соуса. Раздавить чеснок, затем смешать все ингредиенты для кисло-сладкого соуса. Добавить по вкусу кунжут или прованские травы.

4) Готовые креветки полить соусом и быстро скушать!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325