AD
Ингредиенты:
- 500-1000 гр креветок очищенных
- 2 ч л оливкового масла
- щепотка соли
- 5 зубчиков чеснока
- 6-7 стебельков спаржи
- горсть зеленой фасоли
- - тыквенное семя
Кисло-сладкий соус:
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст л оливкового масла
- соль по вкусу
- сок от 1/4 лимона
- 1 ст л меда
- кунжут
- 150-200 гр сметаны не менее 15 %
Приготовление:
1) Разогреть духовой шкаф на максимум - 250 градусов.
2) Креветки должны быть полностью размороженными. Давим чеснок и смешиваем все ингредиенты, кроме спаржи и фасоли, их мы разложим красиво поверх креветочной массы. Сверху небрежно рассыпать семя тыквы. Выпекать 5-7 мин.
3) Для соуса. Раздавить чеснок, затем смешать все ингредиенты для кисло-сладкого соуса. Добавить по вкусу кунжут или прованские травы.
4) Готовые креветки полить соусом и быстро скушать!
- 500-1000 гр креветок очищенных
- 2 ч л оливкового масла
- щепотка соли
- 5 зубчиков чеснока
- 6-7 стебельков спаржи
- горсть зеленой фасоли
- - тыквенное семя
Кисло-сладкий соус:
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст л оливкового масла
- соль по вкусу
- сок от 1/4 лимона
- 1 ст л меда
- кунжут
- 150-200 гр сметаны не менее 15 %
Приготовление:
1) Разогреть духовой шкаф на максимум - 250 градусов.
2) Креветки должны быть полностью размороженными. Давим чеснок и смешиваем все ингредиенты, кроме спаржи и фасоли, их мы разложим красиво поверх креветочной массы. Сверху небрежно рассыпать семя тыквы. Выпекать 5-7 мин.
3) Для соуса. Раздавить чеснок, затем смешать все ингредиенты для кисло-сладкого соуса. Добавить по вкусу кунжут или прованские травы.
4) Готовые креветки полить соусом и быстро скушать!