Выход есть!
Я нашла его случайно.
Я люблю свежий хлеб. Вчерашний уже не так. То есть пару раз в неделю я покупаю малюсенькую буханочку цельнозернового хлеба. Но даже его я не доедаю.
И вот к пятнице скапливается пара таких недоеденых буханочек. Они уже порезаны на ломтики.
Я их порезала на квадратики. В блендере разбила до однородной массы чеснок. Много чеснока.
Маленькую луковичку шалота. Морскую соль. Смесь перцев. И почти полстакана оливкового масла.
Корочки выложила в большую миску. Залила смесью, накрыла и очень сильно и довольно продолжительно потрясла.
Потом просто оставила в духовке на 150°C минут на 50, на час.
И всё!
В пятницу будут не чипсы, а корочки, где точно нет никаких е-шек и прочих добавок.
Я нашла его случайно.
Я люблю свежий хлеб. Вчерашний уже не так. То есть пару раз в неделю я покупаю малюсенькую буханочку цельнозернового хлеба. Но даже его я не доедаю.
И вот к пятнице скапливается пара таких недоеденых буханочек. Они уже порезаны на ломтики.
Я их порезала на квадратики. В блендере разбила до однородной массы чеснок. Много чеснока.
Маленькую луковичку шалота. Морскую соль. Смесь перцев. И почти полстакана оливкового масла.
Корочки выложила в большую миску. Залила смесью, накрыла и очень сильно и довольно продолжительно потрясла.
Потом просто оставила в духовке на 150°C минут на 50, на час.
И всё!
В пятницу будут не чипсы, а корочки, где точно нет никаких е-шек и прочих добавок.