Меню

Еда

Кстати, о чипсах....

Кстати, о чипсах....
Никому не надо рассказывать, что классические и любые другие чипсы - это бяка с кучей пищевых добавок. А что делать? Особенно когда собирается неплохая компания, но вследствие санкций нет хорошего сыра, а гребешки не всегда есть в ближайшем супермаркете, и если есть - то не очень вписываются в бюджет?
Выход есть!
Я нашла его случайно.
Я люблю свежий хлеб. Вчерашний уже не так. То есть пару раз в неделю я покупаю малюсенькую буханочку цельнозернового хлеба. Но даже его я не доедаю.

И вот к пятнице скапливается пара таких недоеденых буханочек. Они уже порезаны на ломтики.
Я их порезала на квадратики. В блендере разбила до однородной массы чеснок. Много чеснока.
Маленькую луковичку шалота. Морскую соль. Смесь перцев. И почти полстакана оливкового масла.
Корочки выложила в большую миску. Залила смесью, накрыла и очень сильно и довольно продолжительно потрясла.
Потом просто оставила в духовке на 150°C минут на 50, на час.
И всё!

В пятницу будут не чипсы, а корочки, где точно нет никаких е-шек и прочих добавок.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325