Ингредиенты для "Кулич "Австрийский""
Мука — 200 г
Масло сливочное — 150 г
Дрожжи (свежие) — 30 г
Молоко — 6 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Миндаль — 100 г
Изюм — 100 г
Коньяк — 50 мл
Кардамон — 5 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Первым делом замочите изюм в коньяке.
Молоко подогреваем в микроволновке буквально 10 секунд. Оно должно стать теплым. Вводим в молоко дрожжи и размешиваем
В 200гр. муки добавляем 1 яйцо.
Сливочное масло растопить в микроволновке и добавить к муке.
Миндаль мелко помолоть в блендере и так же ввести в тесто. Добавить сахар и соль.
Добавить изюм.И немного кардамона.
Замесить тесто и отправить его в теплое место минут на 30.
Тесто увеличивается в размере не очень на много.
Положить в формы для выпечки, дать постоять минут 10.
Куличи выпекать в духовке 25 минут при температуре 170 градусов.
Мука — 200 г
Масло сливочное — 150 г
Дрожжи (свежие) — 30 г
Молоко — 6 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Миндаль — 100 г
Изюм — 100 г
Коньяк — 50 мл
Кардамон — 5 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Первым делом замочите изюм в коньяке.
Молоко подогреваем в микроволновке буквально 10 секунд. Оно должно стать теплым. Вводим в молоко дрожжи и размешиваем
В 200гр. муки добавляем 1 яйцо.
Сливочное масло растопить в микроволновке и добавить к муке.
Миндаль мелко помолоть в блендере и так же ввести в тесто. Добавить сахар и соль.
Добавить изюм.И немного кардамона.
Замесить тесто и отправить его в теплое место минут на 30.
Тесто увеличивается в размере не очень на много.
Положить в формы для выпечки, дать постоять минут 10.
Куличи выпекать в духовке 25 минут при температуре 170 градусов.
Из этого количества ингредиентов получается 4 небольших кулича
Кулич получается немного влажным за счет коньяка и потрясающе ароматным.
Всех со Светлой Пасхой!
Кулич получается немного влажным за счет коньяка и потрясающе ароматным.
Всех со Светлой Пасхой!