Меню

Еда

Кулич для ленивых

Кулич для ленивых
Если вы ищете простой рецепт кулича, то вам сюда. Рецепт отличается тем, что весь замес происходит при помощи ложки. Руками тесто вымешивать не надо! При этом результат потрясающий - кулич получается нежным, пористым и в меру сладким.
AD
AD
Рецепт рассчитан на 7-8 куличей в формах по 750 мл.

1 кг муки
40 г свежих дрожжей (1,5 пакетика сухих)
500 мл молока
350 г сахара
300 г масла
500 г изюма
10 желтков

Разведите дрожжи в 350 мл теплого молока и смешайте со 150 г муки. Оставьте в теплом месте на 30-40 минут, чтобы опара хорошо поднялась и начала опадать.

Разотрите желтки, сахар и масло или взбейте миксером в пену. Добавьте сюда опару, оставьте до увеличения в объеме в 1,5-2 раза. Добавьте остальную муку и молоко. Вымесите очень мягкое тесто, оставьте на час подходить в теплом месте.

Добавьте изюм и снова дайте подойти еще раз. Несмотря на почти жидкую консистенцию, тесто легко отстает от стенок миски. Выложите тесто в подготовленные формы (их надо застелить пергаментом или смазать маслом и посыпать манкой). Заполняйте тестом формы не более чем на 1/3 их высоты. Ложкой разровняйте тесто, затем оставьте подходить почти до краев формы.

Выпекайте куличи 35-40 минут на нижнем уровне духовки при температуре 190-200 градусов. Проверьте куличи на готовность при помощи сухой спички или шпажки. Куличи остудите в формах, после чего можете украсить по желанию.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325