Для приготовления кулинарной смеси уложите слоями в красивую банку:
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 и 1/2 стакана муки
- 1/2 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
(соль, муку и разрыхлитель нужно перемешать и уложить в один слой)
- 3/4 стакана какао
- 1 и 1/2 чашки коричневого сахара
- 1 и 1/2 чашки белого сахара
- 3/4 стакана темных шоколадных дисков (или темного рубленого шоколада)
- 3/4 стакана молочного шоколада (в дисках, каплях или рубленого)
- 3/4 стакана белого шоколада (рубленого или в дисках)
- 100 грамм грецких орехов или орехов пекан
К баночке прикрепите рецепт:
- 150 грамм растопленного, но не горячего сливочного масла
- 3 больших яйца
- 4 столовые ложки крепкого кофе
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом.
2. Смешайте все сыпучие ингредиенты с растопленным маслом, яйцами, кофе и ванильным экстрактом. Взбейте до однородной массы и выпекайте 25-30 минут.
Совет: если добавить шоколадные капли/диски отдельно, то они так и останутся каплями шоколада в пироге, только растают. Просто засыпьте их в уже взбитое тесто и перемешайте.
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 и 1/2 стакана муки
- 1/2 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
(соль, муку и разрыхлитель нужно перемешать и уложить в один слой)
- 3/4 стакана какао
- 1 и 1/2 чашки коричневого сахара
- 1 и 1/2 чашки белого сахара
- 3/4 стакана темных шоколадных дисков (или темного рубленого шоколада)
- 3/4 стакана молочного шоколада (в дисках, каплях или рубленого)
- 3/4 стакана белого шоколада (рубленого или в дисках)
- 100 грамм грецких орехов или орехов пекан
К баночке прикрепите рецепт:
- 150 грамм растопленного, но не горячего сливочного масла
- 3 больших яйца
- 4 столовые ложки крепкого кофе
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом.
2. Смешайте все сыпучие ингредиенты с растопленным маслом, яйцами, кофе и ванильным экстрактом. Взбейте до однородной массы и выпекайте 25-30 минут.
Совет: если добавить шоколадные капли/диски отдельно, то они так и останутся каплями шоколада в пироге, только растают. Просто засыпьте их в уже взбитое тесто и перемешайте.