Рукописный рецепт – единственное доказательство, что мисс Монро была великолепна и на кухне, – опубликовала газета The New York Times. После чего рецепт был перепечатан сотнями женских журналов мира.
Представляем вашему вниманию рецепт начинки для выпечки от Мэрилин Монро и желаем всем дамам получить от него капельку волшебства очаровательной актрисы.
Рецепт был написан в 1956 году.
Итак, ингредиенты для приготовления начинки:
250 г говяжьего фарша
буханка белого хлеба
250 г печени или сердца индейки/курицы
1 столовая ложка растительного масла
4 стебля сельдерея
1 большая луковица
2 чашки нарезанной фигурной петрушки
2 яйца, сваренных вкрутую
1, 5 стакана изюма
1 стакан тертого сыра пармезан
1, 25 стакана измельченных грецких орехов (кедровых или жареных каштанов)
2 чайные ложки сушеного розмарина
2 чайные ложки сушеного орегано
2 чайные ложки измельченного сушеного тимьяна
3 лавровых листа
1 столовую ложку приправы к птице (или 1 чайная ложка сушеного шалфея, 1 чайная ложка майорана, 1/2 чайной ложки имбиря)
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка перца
Способ приготовления:
Разрезаем хлеб и вымачиваем его в холодной воде на протяжении 15 минут. Потом процеживаем воду через дуршлаг и отжимаем руками хлеб при этом, стараясь измельчить комочки.
Вареную печень или сердце измельчаем до размеров кофейных зерен. Затем обжариваем на подсолнечном масле говяжий фарш.
Смешиваем в миске хлеб, обжаренный фарш, печень или сердце. Добавляем в смесь яйца, пармезан, орехи, изюм, лук, петрушку и сельдерей. Тщательно перемешиваем.
Добавляем в мисочку все пряности, согласно рецепту: розмарин, орегано, тимьян, лавровый лист, приправа к птице, соль, перец и перемешать все еще раз руками.
После охлаждения эту начинку можно использовать для приготовления выпечки, картофельных пирожков, как фарш к индейке, а также подавать как самостоятельное блюдо.
Представляем вашему вниманию рецепт начинки для выпечки от Мэрилин Монро и желаем всем дамам получить от него капельку волшебства очаровательной актрисы.
Рецепт был написан в 1956 году.
Итак, ингредиенты для приготовления начинки:
250 г говяжьего фарша
буханка белого хлеба
250 г печени или сердца индейки/курицы
1 столовая ложка растительного масла
4 стебля сельдерея
1 большая луковица
2 чашки нарезанной фигурной петрушки
2 яйца, сваренных вкрутую
1, 5 стакана изюма
1 стакан тертого сыра пармезан
1, 25 стакана измельченных грецких орехов (кедровых или жареных каштанов)
2 чайные ложки сушеного розмарина
2 чайные ложки сушеного орегано
2 чайные ложки измельченного сушеного тимьяна
3 лавровых листа
1 столовую ложку приправы к птице (или 1 чайная ложка сушеного шалфея, 1 чайная ложка майорана, 1/2 чайной ложки имбиря)
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка перца
Способ приготовления:
Разрезаем хлеб и вымачиваем его в холодной воде на протяжении 15 минут. Потом процеживаем воду через дуршлаг и отжимаем руками хлеб при этом, стараясь измельчить комочки.
Вареную печень или сердце измельчаем до размеров кофейных зерен. Затем обжариваем на подсолнечном масле говяжий фарш.
Смешиваем в миске хлеб, обжаренный фарш, печень или сердце. Добавляем в смесь яйца, пармезан, орехи, изюм, лук, петрушку и сельдерей. Тщательно перемешиваем.
Добавляем в мисочку все пряности, согласно рецепту: розмарин, орегано, тимьян, лавровый лист, приправа к птице, соль, перец и перемешать все еще раз руками.
После охлаждения эту начинку можно использовать для приготовления выпечки, картофельных пирожков, как фарш к индейке, а также подавать как самостоятельное блюдо.