Меню

Еда

Кумпир или крошка-картошка

Кумпир или крошка-картошка
Вернувшись из Турции, сын стал требовать кумпир - картошку с наполнителем по-турецки. Я перерыла интернет и стала пробовать приготовить разные варианты.
AD
AD
Итак, берём крупные картофелины, моем и вытираем полотенцем. Розмарин, базилик и прочие любимые вами травы-приправы смешиваем с оливковым маслом. Полученной ароматной смесью натираем каждую картофелину и заворачиваем в фольгу.
В разогретую до 220 градусов духовку помещаем картофель. Через 15 минут запекания уменьшаем огонь до 200 градусов и продолжаем приготовление в течение часа до полной готовности.
Пока картофель запекается, делаем начинки для него. Трём сыр, нарезаем овощи. Для начинки подходит практически всё. В Турции ели с итальянским салатом - очень похоже на наш оливье, без картошки конечно :) Еще с копчёной скумбрией и пореем, с брынзой и зеленью, с тушёными баклажанами и йогуртом, шампиньонами с луком. Короче, всем, что есть в доме.
Готовый картофель освобождаем от фольги и делаем надрез посередине, не прорезая до конца. Раскрыть как книжку и ножом или вилкой слегка порезать-помять мякоть. Внутри приправляем картофель морской солью, кладём кусочек масла и тертый сыр. Сверху положить все наполнители какие есть.
Употреблять это блюдо вкусно горячим.


Вы можете всячески видоизменять начинку вашей картошки по-турецки.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325