Курица - 1 шт
Картофель крупный - 10 шт
Опята - 100 г
Сливки - 50 мл
Шпинат - несколько листочков
Мука - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 3 зуб
Соль - по вашему вкусу
Перец черный - 1 ст.л.
Паприка - 1 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Лимонный сок - 3 ст.л.
Картофель крупный - 10 шт
Опята - 100 г
Сливки - 50 мл
Шпинат - несколько листочков
Мука - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 3 зуб
Соль - по вашему вкусу
Перец черный - 1 ст.л.
Паприка - 1 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Лимонный сок - 3 ст.л.
Курицу вымыть и удалить хотя бы одну часть кости. В небольшой емкости смешать перец, паприку, растительное масло, соль и лимонный сок. Полученной смесью тщательно натереть курицу снаружи и внутри. И оставить курицу минут на 15.
Пока курица отдыхает картофель, лук и чеснок очистить и нарезать небольшим кубиком. Крупные опята нарезать и обжарить в течении нескольких минут с луком и чесноком.
Всыпать муку и влить сливки. Готовить до закипания сливок. Грибной соус готов.
Картофель перемешать с грибным соусом, посолить, добавить мелко нарезанный шпинат. Нафаршировать курицу картофелем и зашить полость тушки нитками. Выложить курицу в форму и отправить в духовку 200 С на 1 час. Подавать курицу с зеленью и лимоном.