Ингредиенты:
1,5 килограмма курицы (можно взять крылышки или ножки)
2 ст.л. мирина или рисового вина
½ ч.л. соли
¼ ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. натертого имбиря
½ стакана кукурузной муки (стакан=250 мл)
растительное масло для обжаривания
Ингредиенты для соуса:
5 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. устричного соуса
4-5 ст.л. сахара
1/3 стакана натертого дайкона
½ небольшой луковицы
4 дольки чеснока (мелко порезать)
2 ½ ч.л. кукурузной муки
½ стакана воды
Порезать курицу на небольшие кусочки и удалить кожу (по желанию). В большой миске перемешать кусочки курицы с солью, перцем, рисовым вином и имбирем. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
Смешать все ингредиенты для соуса в небольшой кастрюле, поставить на огонь, довести до кипения и варить на небольшом огне 20 минут, не закрывая крышкой. Далее соус процедить, отжав хорошо все содержимое.
Разогреть растительное масло до 170 гр. Положить несколько кусков курицы в пакет с мукой, хорошо встряхнуть, чтобы кусочки были покрыты мукой равномерно. Обжарить в масле 3-4 минуты (в зависимости от размера). Положить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался. Повторить процедуру с остальной курицей. Далее обжарить кусочки птицы второй раз.
Обмазать курицу горячим соусом и подавать немедленно.
Приятного аппетита!
1,5 килограмма курицы (можно взять крылышки или ножки)
2 ст.л. мирина или рисового вина
½ ч.л. соли
¼ ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. натертого имбиря
½ стакана кукурузной муки (стакан=250 мл)
растительное масло для обжаривания
Ингредиенты для соуса:
5 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. устричного соуса
4-5 ст.л. сахара
1/3 стакана натертого дайкона
½ небольшой луковицы
4 дольки чеснока (мелко порезать)
2 ½ ч.л. кукурузной муки
½ стакана воды
Порезать курицу на небольшие кусочки и удалить кожу (по желанию). В большой миске перемешать кусочки курицы с солью, перцем, рисовым вином и имбирем. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
Смешать все ингредиенты для соуса в небольшой кастрюле, поставить на огонь, довести до кипения и варить на небольшом огне 20 минут, не закрывая крышкой. Далее соус процедить, отжав хорошо все содержимое.
Разогреть растительное масло до 170 гр. Положить несколько кусков курицы в пакет с мукой, хорошо встряхнуть, чтобы кусочки были покрыты мукой равномерно. Обжарить в масле 3-4 минуты (в зависимости от размера). Положить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался. Повторить процедуру с остальной курицей. Далее обжарить кусочки птицы второй раз.
Обмазать курицу горячим соусом и подавать немедленно.
Приятного аппетита!